ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2874
№ 2874  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Анализ рассказа Л.Н. Толстого "Ильяс"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, СБФ МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, СКБР, ИПС Яндекс):
1. Балдин А.А. Чем люди живы: некоторые особенности проблематики и поэтики народных рассказов Л.Н. Толстого // Дергачевские чтения. Русская литература : нац. развитие и регион. особенности : материалы междунар. науч. конф., 10-11 окт. 2000 г. / Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького [и др] ; сост. А.В. Подчиненов. – Екатеринбург, 2001. – Ч. 1. – С. 17-22.
2. Бурдина И.Ю. Народные рассказы в жанровой системе Л.Н. Толстого 80-х годов // Толстовский сборник : этика и эстетика. Вопросы поэтики. Творческие связи и традиции : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Нерушенко Г.А. ; Тул. гос. пед. ин-т им. Л.Н. Толстого. – Тула, 1992. – С. 67-77.
3. Журина О.В. Народные рассказы в контексте творчества позднего Л.Н. Толстого // Русская классика: проблемы интерпретации : материлы науч.-практ. конф. / Липец. гос. ин-т усовершенствования учителей, Липец. гос. пед. ин-т ; науч. ред.: Сатарова Л.Г., Кондратьев А.С. – Липецк, 2006. – С. 147-155.
4. Кульшарипова Р.Э. Ритм и смысл в рассказах Л.Н. Толстого // Слово и мысль Льва Толстого : филол. разыскания : [монография] / науч. ред. Азбукин В.Н. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1993. – С. 135-141.
5. Мышковская Л.М. Народные рассказы // Мастерство Л.Н. Толстого / Л.М. Мышковская. – М., 1958. – С. 369-389.
6. Опульская Л.Д. Примечания // Собр. соч. : в 12 т. / Л.Н. Толстой. – М., 1987. – Т. 9. – С. 384-393.
7. Поповкин А.И. Народные рассказы Л.Н. Толстого / А.И. Поповкин. – Тула : Кн. Изд-во, 1957. – 48 с. – (Музей-усадьба «Ясная Поляна»).
8. Прокшин В. В краю башкир : к 50-летию со дня смерти Л.Н. Толстого // Сов. Башкирия. – 1960. – 19 янв.
9. Прянишников Н. Лев Толстой и Оренбургский край : к 50-летию со дня смерти Л.Н. Толстого // Юж. Урал. – 1960. – 19 нояб.
10. Рахимкулов М. "Башкиры меня знают и очень уважают ..." : к 175-летию со дня рождения Л. Н. Толстого / Мурат Рахимкулов, Суфиян Сафуанов // Бельские просторы. – 2003. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.info/text/2003/rahim08_03.html (18.12.08).
11. Рахимкулов М. После поездок к башкирам / Мурат Рахимкулов, Суфиян Сафуанов // Сов. Башкирия. – 1978. – 8 сент.
12. Рахимкулов М. Л.Н. Толстой и Башкирия : к 50-летию со дня смерти Л.Н. Толстого // Лит. Башкирия. – 1960. – № 16. – С. 88-92.
13. Сат Н.Д. "Народные рассказы" Л.Н. Толстого: некоторые особенности жанровой поэтики // Ежегодник Института саяно-алтайской тюркологии Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова / под общ. ред. С.П. Ултургашева. – Абакан : Изд-во Хак. гос. ун-та, 2005. – Вып. 9. – C. 124-126.
14. Снопкова С.И. Имперфективы со значением многократности в "Народных рассказах" Л.Н. Толстого // Л.Н. Толстой и проблемы современной филологии : сб. ст. / науч. ред. Азбукин В.Н. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1991. – С. 115-122.
15. Спектор И.Н. О судьбе "Народных рассказов" Льва Толстого // Книга. – М., 1987. – С. 207-209.
16. Тарасов А.Б. Христианские и нехристианские основы "народных рассказов" Л.Н. Толстого // Вестн. Рос. гуманит. науч. фонда. – 2000. – № 3. – С. 137-144.
17. Черноусова С.А. Исследование национального характера при изучении рассказа “Ильяс” Л.Н. Толстого // Учитель Башкортостана = Башҡортостан уҡытыусыhы. – 2008. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uchbash.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=77:2008-11-26-07-50-08&catid=35:2008-10-02-09-10-21&Itemid=41 (18.12.08).
18. Юнусов И.Ш. Христианско-мусульманский диалог в "Народных рассказах" Л.Н. Толстого // Словесность. – Уфа, 2001. – Вып. 1. – С. 64-66.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.