ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 28742
№ 28742 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для научной статьи на тему: "История развития дискриминации в трудовых правоотношениях и способов борьбы с ней в России" Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Биятто Е.В. Дискриминация в сфере трудовых отношений // Science Time. – 2015. – № 4 (16). – С. 53-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/diskriminatsiya-v-sfere-trudovyh-otnosheniy
(24.03.2017).
2. Виноградова О.А. Из истории становления института разрешения индивидуальных трудовых споров в России // Управленческое консультирование. – 2013. – № 3 (51). – С. 95-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-stanovleniya-instituta-razresheniya-individualnyh-trudovyh-sporov-v-rossii
(24.03.2017).
3. Глазунов С.Р. Роль фабричной инспекции в реализации трудового законодательства России в конце XIX в. // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: История. Политология. – 2009. – № 15 (70). – С. 121-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/10388/1/Glazunov_Rol_fabrichnoi.pdf
(24.03.2017).
4. Головко И.И. Деятельность органов прокуратуры России по защите трудовых прав граждан в гражданском судопроизводстве до реформы 1864 г. [Электронный ресурс] // Изв. Пензенского гос. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2012. – № 27. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-organov-prokuratury-rossii-po-zaschite-trudovyh-prav-grazhdan-v-grazhdanskom-sudoproizvodstve-do-reformy-1864-g
(24.03.2017).
5. Демидов Н.В. Трудовое право России: системные проблемы истории и современности // Журнал рос. права. – 2015. – № 11 (227). – С. 106-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://трудовые-договоры.рф/article/308
(24.03.2017).
6. Конькова А.Ю. Документирование трудовых отношений в 19 веке // Труд. право. – 2002. – № 6. – С. 49-53.
7. Ороева О.Д. История развития форм защиты трудовых прав в Советской России // История гос-ва и права. – 2007. – № 12. – С. 29-30.
8. Панченко А. Е. Проблема дискриминации в сфере труда // Молодой ученый. – 2014. – № 4. – С. 862-864 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://moluch.ru/archive/63/9480/
(24.03.2017).
9. Рощин Б.Е. Инкорпорация фабрично-трудового законодательства Российской империи (к 100-летию принятия Устава о промышленном труде) // Вестн. Костромского гос. ун-та. им. Н. А. Некрасова. – 2013. – № 3. – С. 168-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/inkorporatsiya-fabrichno-trudovogo-zakonodatelstva-rossiyskoy-imperii-k-100-letiyu-prinyatiya-ustava-o-promyshlennom-trude
(24.03.2017).
10. Соболев С.А. Философия истории трудового права России // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. Экономика и право. – 2016. – № 4. – С. 147-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ru.vestnik.udsu.ru/files/originsl_articles/vuu_16_024_22.pdf
(24.03.2017).
11. Стукен Т.Ю. Дискриминация в социально-трудовых отношениях: экономико-институциональный аспект : дис. ... д-ра. экон. наук / Стукен Т.Ю. – Омск, 2009. – 347 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/diskriminatsiya-v-sotsialno-trudovykh-otnosheniyakh-ekonomiko-institutsionalnyi-aspekt
(24.03.2017).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=28742
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024