ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28747
№ 28747  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие справочники и альбомы рассказывают о памятниках и мемориалах, установленных в Латвии (без столицы) в память о Великой Отечественной войне?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК и Генеральный алфавитный каталог книг на русском языке (1725 – 1998) РНБ, ИПС Google):
1. Богуславский Г.А. Вечным сынам Отчизны : Памятники Великой Отеч. войны : [Фотоальбом / Фото П. Бернштейна и др.] ; ред. коллегия: И. Баграмян, Маршал Сов. Союза, Герой Сов. Союза [и др.]. – М. : Сов. Россия, 1975. – [670] с.
2. Книга памяти. Советские воинские мемориалы и захоронения на территории Курземе. Латвия. 1941-1945 / [сост. Б. Соколов, Р. Назаров]. – Лиепая, 2011. – 120 с. : ил.
3. Латвийская ССР : указ. лит. [в 3 т.]. – Рига, 1961.
4. Набат памяти : Пискарев. мемор. кладбище : Пирчюпис. Саласпилс. Хатынь : [Альбом] / сост., фотогр. Е. Плюхина ; [послесл. И. Башинского]. – Ленинград : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1975. – [159] с.
5. Саласпилс : [Мемориальный ансамбль : Фотоальбом : пер. с латыш / Фото Г. Янайтис ; авт. текста К. Сауснитис. – Рига : Лиесма, 1969]. – [16] с. :
6. Тем, кто не вернулся : [Фотоочерк : пер. с латыш.] / Фото В. Гайлиса и Я. Опмана ; текст В. Калпинь. – Рига : Лиесма, 1970. – 48 с.
7. 10 лет Советской Латвии : 1940-1950 : [Альбом]. – [Рига] : [Латв. гос. изд-во], [1950] (Образцовая тип.). – 124 л. ил.
Для самостоятельной работы предлагаем следующие материалы:
- (открыть ссылку)
- (открыть ссылку)
- Список памятников и памятных мест, связанных с событиями Великой Отечественной войны, на территории Латвийской республики (открыть ссылку)
- сайт "НашаПобеда.LV", справочник (открыть ссылку)
- (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.