ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28748
№ 28748  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добры день. Хотелось бы попросить о помощи в поиске источников для магистерской диссертации на тему: "История преподавания библеистики в Ленинградской Духовной Академии с 1947 по 1991 год".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваша тема слишком узкая, поиск в рамках Виртуальной справочной службы конкретных результатов не дал.
Предлагаем литературу, касающуюся истории Санкт-Петербургской Духовной академии (источники ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, БД ИНИОН РАН, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», поисковая система Google):
1. Митрофанов Г.Н. Двухвековой исторический путь Санкт-Петербургской Духовной академии в стенах Александро-Невской лавры // Христианское чтение. – 1998. – № 16. – С. 29-41. Шифр РНБ: П37/60
2. Санкт-Петербургская Православная Духовная академия : [краткая история и современное состояние, 1721-2006 : посвящено 200-летию реформирования С.-Петерб. Духов. акад. и 100-летию представления св. правед. Иоанна Кронштадского выпускника СПбДА]. – СПб. : С.-Петерб. Православ. Духов. акад., 2008. – 102 с. Шифр РНБ: 2015-7/4377
3. Сборник, посвященный 175-летию Ленинградской духовной академии. – М. : Моск. патриархия, 1986. – 350 с., [4] л. ил. – (Богословские труды / Моск. патриархия ; [юбил.] вып.). Шифр РНБ: 87-7/739 Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.btrudy.ru/archive/bt_175.html (26.03.2017).
4. Профессора и преподаватели, 1946-1996 : биогр. справ. / Ленингр. (С.-Петерб.) православ. духов. акад. ; сост. О.И. Ходаковская, А.А. Бовкало. – СПб. : Дивный остров, 2011. – 142 с., [9] л. ил. Шифр РНБ: С 2011-4/54
5. Шкаровский М.В. Русская православная церковь в 1958-1964 годах : [в т.ч. о Ленингр. епархии и Духовн. акад.] // Вопр. истории. – 1999. – № 2. – C. 42-58. – Библиогр. и арх. источники в примеч.: с. 48-49, 56. Шифр РНБ: П22/1427
6. Шкаровский М.В. Санкт Петербургские (Ленинградские) духовные школы во 2 й половине ХХ – начале XXI века // Вестн. церков. истории. – 2008. – № 4. – С. 171-210 ; 2009. – № 1/2. – С. 258-265. Электронные копии представлены на сайте Церковно-научного центра «Православная энциклопедия». URL: http://www.sedmitza.ru/data/015/999/1234/171_211.pdf ; http://www.sedmitza.ru/data/2009/11/27/1234916973/258_265.pdf (27.03.2017).
Предполагаем, что Вы можете найти интересующие Вас документы, если проведете самостоятельный поиск в электронном каталоге библиотеки Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и обратитесь на кафедру библеистики Санкт-Петербургской православной духовной академии.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.