ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28753
№ 28753  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему:"Философия и человек в эпоху глобальных перемен". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Борев Ю. Б. Смыслы бытия человека и человечества в эпоху глобализации // Диалог культур в условиях глобализации : XII Междунар. Лихачевские науч. чтения, 17-18 мая 2012 г. – СПб., 2012. – Т. 1. – С. 284-286 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lihachev.ru/pic/site/files/lihcht/2012_Sbornik/2012_Dokladi/2012_sec2/002_2012_sec2.pdf (27.03.2017).
2.Касьянов С. В. Динамика мировоззренческих ориентиров личности в условиях глобализации : дис. ... канд. филос. наук / Касьянов С. В. – Ставрополь, 2007. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-mirovozzrencheskikh-orientirov-lichnosti-v-usloviyakh-globalizatsii (27.03.2017).
3.Подопригора А. С. Развитие человека в условиях глобализации общества: социально-философский анализ : дис. ... канд. филос. наук / Подопригора А. С. – Ростов н/Д., 2009. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-cheloveka-v-usloviyakh-globalizatsii-obshchestva-sotsialno-filosofskii-analiz (27.03.2017).
4.Полоротова Н. Н. Глобализирующийся человек: проблема выхода из субъективности : дис. ... канд. филос. наук / Полоротова Н. Н. – Чита, 2005. – 129 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/globaliziruyushchiisya-chelovek-problema-vykhoda-iz-subektivnosti (27.03.2017).
5.Салихов Г. Г. Человек в глобализирующемся мире: социально-философский анализ : дис. ... д-ра филос. наук / Салихов Г. Г. – Уфа, 2010. – 361 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chelovek-v-globaliziruyushchemsya-mire (27.03.2017).
6.Салихов Г. Г. Место человека и специфика его многосторонних взаимоотношений в глобализирующемся мире // Вестн. Башкирск. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 980-983 http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-cheloveka-i-spetsifika-ego-mnogostoronnih-vzaimootnosheniy-v-globaliziruyuschemsya-mire (27.03.2017).
7.Салихов Г. Г. Проблемы человека и его бытия в современную эпоху // Вестн. ЧелГУ. Философия. Социология. Культурология. – 2009. – № 18 (156). – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/156/001.pdf (27.03.2017).
8.Самохвалова В. И. Реальность глобализуемого мираи образ человека. Ч. 1 // ФН. – 2016. – № 4. – С. 7-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://phisci.ru/files/issues/2016/04/RJPS_2016-04_Samokhvalova.pdf (27.03.2017).
9.Самохвалова В. И. Реальность глобализуемого мираи образ человека. Ч. 2 // Там же. – 2016. – № 5. – С. 24-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://phisci.ru/files/issues/2016/05/RJPS_2016-05_Samokhvalova.pdf (27.03.2017).
10.Сартаева Р. С. Феномен инновации, человеческий капитал и проблемы устойчивого развития // Вестн. КазНУ. Сер.: Психология и социология. – 2015. – № 2 (53). – С. 213-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fbulletin-psysoc.kaznu.kz%2Findex.php%2F1-psy%2Farticle%2Fdownload%2F246%2F99&name=99&lang=ru&c=58d8fb4f031c (27.03.2017).
11.Философия в современном мире: диалог мировоззрений : материалы VI рос. филос. конгресса, Ниж. Новгород, 27-30 июня 2012 г. : в 3 т. – Н. Новгород : Изд-во Нижегородского гос. ун-та им. Н. И. Лобачевского, 2012. – Т. III. – 377 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalistika.ru/simposium/congr2012/tom3.pdf (27.03.2017).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по философиии социологии ИНИОН РАН(открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.