ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28756
№ 28756  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания реферата на тему "Современные заимствования в речи (плюсы и минусы)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Долгоруков А. И. Иностранные слова в современной речи: за и против [Электронный ресурс] // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : сб. ст. по мат. XXX междунар. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2015. – URL: http://sibac.info/archive/guman/3(30).pdf (26.03.17)
2. Козырев В. А. Свое и чужое: заимствованное слово в современной речи / В. А. Козырев, В. Д Черняк // Universum: Вестн. Герценовского ун-та. – 2007. – № 3. – С. 54-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoe-i-chuzhoe-zaimstvovannoe-slovo-v-sovremennoy-rechi#ixzz4cPnBBaiC (26.03.17)
3. Косенко Е. И. К вопросу об англицизмах в современном русском языке // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2015. – № 4. – С.137-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-anglitsizmah-v-sovremennom-russkom-yazyke#ixzz4cPeRagdt (26.03.17)
4. Крысин Л. П. Лексическое заимствование и калькирование в русском языке последних десятилетий // Вопросы языкознания. – 2002. – №6. – С. 27-34.
5. Крысин Л. П. Слово в современных текстах и словарях : Очерки о русской лексике и лексикографии / Л. П. Крысин. – М. : Знак, 2008. – 320 с.
6. Пичхидзе Т. С. Иноязычное слово в языковом сознании носителей русского языка // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Социология. Политология. – 2010. – № 1. – С. 61-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/inoyazychnoe-slovo-v-yazykovom-soznanii-nositeley-russkogo-yazyka#ixzz4cPmkgkpq (26.03.17)
7. Романов А. Ю. Англицизмы и американизмы в русском языке и отношение к ним / А. Ю. Романов. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2000. – 152 с.
8. Черепанова А. В. Заимствования в русской речи и их использование среди молодежи [Электронный ресурс] // NovaInfo.Ru. Пед. науки. – 2015. – №33-1. – URL: http://novainfo.ru/article/3426 (26.03.17)
9. Чеклецова Е. И. Современные заимствования из английского языка в речи представителей молодежной культуры // Уральский филол. вестн. Сер.: Язык. Система. Личность: лингвистика креатива. – 2015. – № 1. – С.175-182. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-zaimstvovaniya-iz-angliyskogo-yazyka-v-rechi-predstaviteley-molodezhnoy-kultury#ixzz4cPeEmPuu (26.03.17)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.