ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28762
№ 28762  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме:Инновационные технологии в речевом развитии детей дошкольного возраста. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Алёхина Ю.В. Инновационные технологии когнитивного развития детей в процессе логопедических занятий // Науковедение. – 2013. – №5 (18). – С. 1-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-tehnologii-kognitivnogo-razvitiya-detey-v-protsesse-logopedicheskih-zanyatiy (27.03.2017).
2. Афанасьева О.В. Организация работы по развитию речи детей дошкольного возраста в Монтессори-образовании // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2011. – №21-2. – С. 37-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-raboty-po-razvitiyu-rechi-detey-doshkolnogo-vozrasta-v-montessori-obrazovanii (27.03.2017).
3. Балаева Е.С. Предпосылки внедрения инновационных технологии в содержание традиционного дошкольного образования // European science review. – 2014. – №1/2. – С. 61-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-vnedreniya-innovatsionnyh-tehnologii-v-soderzhanie-traditsionnogo-doshkolnogo-obrazovaniya (27.03.2017).
4. Горлова О.В. Инновационные технологии в работе учителя-логопеда [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/520478/ (27.03.2017).
5. Кондрашина О.Е. Педагогические условия речевого развития дошкольников // Вестн. ТГУ. – 2013. – №5 (121). – С. 112-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-rechevogo-razvitiya-doshkolnikov (27.03.2017).
6. Мухрина С.Н. Сочетание различных форм и методов обучения в работе дошкольного учителя-логопеда [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/654574/ (27.03.2017).
7. Пеньковская Г.А. Роль информационно-коммуникационных технологий как инновационного аспекта в реализации ФГОС ДО / Г.А. Пеньковская, Т.А. Сидина, А.А. Тараканова // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2014. – № 1/4. – С. 26-31. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
8. Попова Т.В. Использование игровой системы сенсорного обучения как средство инновационного подхода к развитию креативных способностей детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/594129/ (27.03.2017).
9. Толкачева Т.В. Вместе весело играя, креативность развиваем [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/653771/ (27.03.2017).
10. Яковенко И.В. Применение инновационных технологий в процессе формирования предпосылок речевого развития у детей дошкольного возраста с нарушением интеллекта / И.В. Яковенко, В.В. Боброва // Педагогика и психология: тенденции и перспективы развития : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 89-92.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.