ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28765
№ 28765  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, найти источники для написания курсовой работы на тему: "Архитектурное и скульптурное убранство московского метро как отражение государственной идеологии". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google):
1. Аграновская М. Скульптура в метро // Художник и город : сб. ст. / сост. М.Л. Терехович. – М. : Советский художник, 1988. – С. 86-119.
2. Архитектура Московского метро / под общ. ред. архитектора Н. Я. Колли и архитектора С. М. Кравец ; Моск. метрополитен им. Л.М. Кагановича. – М. : Изд-во Всес. акад. архитектуры, 1936 (типо-лит. им. Воровского, 1 газ. тип. и [тип.] "Артель фототипов"). – Переплет, 194 с.
3. Бухарина Б.Х. «Метро построено блестяще!» // Архитектура и строительство Москвы. – 2010. – Т. 550, № 2. – С. 40-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosjour.ru/index.php?id=509 (28.03.17)
4. Вальдес Одриосола М.С. Музы московского метро / М.С. Вальдес Одриосола. – М. : Ключ-С, 2010. – 142 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 135-136
5. Вальдес-Одриосола М.С. Образовательная и воспитательная функции московского метрополитена // Точки над Ё. – 2012. – № 4 (5). – С. 9-14 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (28.03.17)
6. Вильчес-Ногерол А.В. Художественный образ станций первой линии метро в контексте изменений в отечественной архитектуре первой половины 1930-х годов // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2009. – № 3. – С. 208-215 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (28.03.17)
7. Вильчес- Ногерол А.В. Проблема стиля первой линии московского метро // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2009. – № 3. – С. 77-83 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (28.03.17)
8. Горлов В.Н. Московский метрополитен им. В.И. Ленина как визитная карточка столицы СССР // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: История и полит. науки. – 2015.- № 3. – С. 156-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/8338 (28.03.17)
9. Джанджугазова Е.А. Московское метро: путешествие во времени и пространстве // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2010. – №1. – С. 65-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/moskovskoe-metro-puteshestvie-vo-vremeni-i-prostranstve (28.03.17).
10. Зиновьева О.А. Унаследованные политические технологии: монументальная пропаганда сталинской Москвы // Вестн. РГГУ. Сер.: Политология. История. Междунар. отношения. Зарубежное регионоведение. Востоковедение. – 2010. – № 1 (44). – С. 9-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/object_25.1277762065.66245.pdf (28.03.17)
11. Измайлова М.И. Великая Отечественная война и Победа в образах и символах московского метро // Царскосельские чтения. – 2015. – № XIX. – С. 117-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/velikaya-otechestvennaya-voyna-i-pobeda-v-obrazah-i-simvolah-moskovskogo-metro (28.03.17).
12. Лосева Е.С. Влияние политических перемен в советской России на трансформацию государственного стиля в архитектуре 1930-1960-х годов // Вестн. ПАГС. – 2011. – №4. – С. 201-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-politicheskih-peremen-v-sovetskoy-rossii-na-transformatsiyu-gosudarstvennogo-stilya-v-arhitekture-1930-1960-h-godov (28.03.17).
13. Московский метрополитен : метро / [авт.-сост.: Павел Ракитин]. – М. : Интеррос, 2005. – 263 с. : ил., цв. ил.
14. Нойтатц Д. Московское метро: от первых планов до великой стройки сталинизма (1897—1935). – М. : РОССПЭН, 2013. – 783 с.
Рекомендуем так же ознакомиться со следующим материалом:
- Блистательный архитектурный облик московского метро (открыть ссылку)
- Проект А. Лебедева «Московское метро», библиотека (открыть ссылку)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.