ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28768
№ 28768  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти литературу для написания работы по теме: "История мониторинговой работы в специальном образовании". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий запросу, не удалось, т. к. тема узка. Предлагаем издания более общего плана. Были просмотрены источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК РГПБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Гугл, Яндекс.
1. Аксёнова М. В. Мониторинг образовательных достижений обучающихся как технология управления качеством обучения в специальном (коррекционном) образовательном учреждении [Электронный ресурс] //Педсовет : [сайт.] – [M.], 2017. – URL: http://pedsovet.org/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=5829 (28.03.2017)
2. Боровкова Т. И. Мониторинг развития системы образования. Ч. 1. Теоретические аспекты : учеб. пособие / Т. И. Боровкова, И. А. Морев. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2004. – 150 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/1/0208/index.shtml?from_page=112 (28.03.2017) или URL: http://window.edu.ru/resource/907/40907/files/dvgu028.pdf (28.03.2017)
3. Воронин С. А. Сравнение и анализ понятий: мониторинг, эксперимент и диагностика в образовании [Электронный ресурс] // Независимая экспертиза : [сайт]. – [Б. м.], 2012-2017. – URL: http://anone.ru/news/1/2013-04-09-145 (28.03.2017)
4. Горб В. Г. Теоретические основы мониторинга образовательной деятельности // Педагогика. – 2003. – № 5. – С. 10-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/shkola/readme.php?archive=1195596785&id=1193138121&start_from=&subaction=showfull&ucat (28.03.2017)
5. Кардашова К. В. Мониторинг в специальном образовании // Образовательная среда сегодня: стратегии развития : материалы V Междунар. науч.–практ. конф. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – № 1 (5). – С. 220-223. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/79354/discussion_platform (28.03.2017)
6. Копытова Н. Е. Мониторинг в системе образования: основные понятия, проблемы, возможности // Гаудеамус. – 2003. – Т. 1, № 3. – С. 91-97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/monitoring-v-sisteme-obrazovaniya-osnovnye-ponyatiya-problemy-vozmozhnosti (28.03.2017)
7. Лаврова Г. Н. Организация системы мониторинга в специальном (коррекционном) образовании в условиях введения ФГТ : метод. рекомендации для системы повышения квалификации / Г. Н. Лаврова ; Челяб. ин-т переподгот. и повышения квалификации работников образования. – Челябинск : Цицеро, 2012. – 157 с.
8. Лях Ю. А. Мониторинг в системе образования : теория и практика : учеб.-метод. пособие / Ю. А. Лях. – Кемерово : Изд-во КРИПКиПРО, 2009. – 114 с.
9. Майоров А. Н. Мониторинг в образовании : монография / А. Н. Майоров. – М. : Интеллект-Центр, 2005 – 424 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Frcoko.khb.ru%2Ffiles%2Fuploads%2Foko%2Fresources%2FMaiorov_Monitoring.pdf&name=Maiorov_Monitoring.pdf&lang=ru&c=58d9283c335a&page=6 (28.03.2017)
10. Мониторинг как особый вид научной теории и практики / А. Шаталов [и др.] // Пед. диагностика. – 2008. – № 4. – С. 28-39.
Для самостоятельного поиска предлагаем следующие источники:
журнал "Специальное образование" : архив 2001-2006 гг. (открыть ссылку)
журнал «Специальное образование» : архив 2007-2016 гг. (открыть ссылку)
сайт «Школьная пресса» (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.