ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28770
№ 28770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите найти информацию к контрольной работе по теме: Кодификация советского законодательства в период либерализации общественных отношений (1953 – октябрь 1964 гг.).
Ответ: Здравствуйте. Высылаем Вам список публикаций по теме Вашего запроса (Источники: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, ЭК ИБЦ ТюмГУ, НБ DisserCat, ПС Google, Яндекс,):
1.Биюшкина Н. И. Особенности развития советского уголовного и уголовно-процессуального права в период кодификации второй половины 1950-х – 1960-х гг. // Право и политика. – 2016. – № 6. – С. 781-790 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-37505 (29.03.2017).
2.Биюшкина Н. И. Принципы советского права в контексте кодификации 1950-х – 1960-х гг. // Genesis: ист. исслед. – 2015. – № 6. – С. 291-310 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/hr/article_17096.html (29.03.2017).
3.Биюшкина Н. И. Проблемы развития советского гражданского права и процесса в период кодификации середины 1950-х – середины 1960-х гг. // Там же. – 2017. – № 1. – С. 9-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/hr/article_20663.html (29.03.2017).
4.Блинков О. Е. Кодификация и унификация союзного и республиканского советского наследственного права // Изв. Юго-Запад. гос. ун-та. Сер. История и право. – 2011. – № 1. – С. 7-18.
5.Блинков О. Е. Советское наследственное право и наследственное право союзных республик: теоретические и практические проблемы кодификации и унификации // Наследств. право. – 2009. – № 3. – С. 14-21.
6.Григорьева А. Г. Либерализация политического режима и законодательства советского Союза в годы хрущёвской «Оттепели» // Теория и практика обществ. развития. – 2012. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/liberalizatsiya-politicheskogo-rezhima-i-zakonodatelstva-sovetskogo-soyuza-v-gody-hruschyovskoy-ottepeli (29.03.2017).
7.Ишутин В. Ю. История кодификации отечественного хозяйственного законодательства в советский и постсоветский периоды // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2010. – № 8. – С. 105-110.
8.Козинец К. К. Исторический очерк российских систематизаций законодательства в форме свода законов // Право и соврем. гос-ва. – 2014. – № 1. – С. 19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-ocherk-rossiyskih-sistematizatsiy-zakonodatelstva-v-forme-svoda-zakonov (29.03.2017).
9.Кудешкина О. Б. Систематизация отечественного законодательства : автореф. дисс. канд. юрид. наук / Ольга Борисовна Кудешкина. – Казань, 2002. – 147 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistematizatsiya-otechestvennogo-zakonodatelstva (29.03.2017).
10.Кушнарева Н. В. Исторические предпосылки систематизации российского законодательства / Н. В. Кушнарева, Р. А. Кузнецов // Науч. дискус.: вопр. юриспруденции. – 2016. – № 11. – С. 7-12.
11. Развитие кодификации советского законодательства / С. Н. Братусь, К. П. Горшенин, П. Ф. Елисейкин и др. – М. : Юрид. лит., 1968. – 247 с.
12.Чеглаков К. В. Кодификация административно-процессуального законодательства и функционирование специализированных административных судов на постсоветском пространстве // Мир экономики и права. – 2009. – № 5/7. – С. 35-50.
13.Яковлева А. И. Попытка кодификации советского градостроительного законодательства в 1940-1950 годы // Соврем. гуманит. исслед. – 2014. – № 1. – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/popytka-kodifikatsii-sovetskogo-gradostroitelnogo-zakonodatelstva-v-1940-1950-gody (29.03.2017).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.