ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28772
№ 28772  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература для курсовой работы на тему "Общие методы работы с национальным русским корпусом".
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Добрушина Н.Р. Информационные технологии в гуманитарном образовании: Национальный корпус русского языка / Н.Р. Добрушина, А.И. Левинзон // Вопр. образования. – 2006. – № 4. – С. 163-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-tehnologii-v-gumanitarnom-obrazovanii-natsionalnyy-korpus-russkogo-yazyka (29.03.2017).
2. Добрушина Н.Р. Национальный корпус русского языка в образовании / Н.Р. Добрушина, А.И. Левинзон // Cuadernos de Rusística Española. – 2006. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://revistaseug.ugr.es/index.php/cre/article/download/19/19 (29.03.2017).
3. Киселева Н.А. Информационные технологии в обучении иностранным языкам: Национальный корпус русского языка / Киселева Н.А., Долгова А.А. // Актуальные проблемы лингвистики и методики преподавания иностранных языков : материалы междунар. науч.-практ. конф., Омск, 28 марта 2014 г. – Омск, 2014. – С. 20-23.
4. Копотев М.В. Национальный корпус русского языка / Копотев М.В., Янда Л. // Вопр. языкознания. – 2006. – № 5. – С. 149-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.helsinki.fi/~kopotev/national_corpus.pdf (29.03.2017).
5. Кустова Г.И. Использование Интернет-ресурсов в школьном обучении: Национальный корпус русского языка // Рус. яз. в шк. – 2009. – № 10. – С. 25-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/ispolzovanie-internet-resursov-v-shkolnom-obuchenii-natsionalnyy-korpus-russkogo-yazyka (29.03.2017).
6. Национальный корпус русского языка [Электронный ресурс] : инструкция // Национальный корпус русского языка : [сайт]. – [Б.м. : б.и.], 2003-2017. – 84 с. – URL: http://www.ruscorpora.ru/instruction-main.pdf (29.03.2017).
7. Национальный корпус русского языка: 2006–2009. Новые результаты и перспективы / отв. ред. В.А. Плунгян. – СПб. : Нестор-История, 2009. — 502 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://san.ruslang.ru/nkrja.pdf (29.03.2017).
8. Сибирцева В.Г. Использование Национального корпуса русского языка на занятиях по русскому языку как иностранному // Актуальные проблемы методики преподавания русского языка как иностранного : материалы междунар. науч.-практ. конф., Уфа, 21 апр. 2016 г. – Уфа, 2016. – С. 139-144.
9. Сибирцева В.Г. Национальный корпус русского языка как основа новаторских электронных учебников / Сибирцева В.Г., Хоменко А.Ю., Баранова Ю.Н. // Образоват. технологии и о-во. – 2013. – № 3. – С. 508-520 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifets.ieee.org/russian/depository/v16_i3/pdf/6.pdf (29.03.2017).
10. Сковородкина М.А. Работа учащихся с порталом «Национальный корпус русского языка» при изучении грамматической вариантности в школе // Проблемы соврем. образования. – 2013. – № 1. – С. 188-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rabota-uchaschihsya-s-portalom-natsionalnyy-korpus-russkogo-yazyka-pri-izuchenii-grammaticheskoy-variantnosti-v-shkole (29.03.2017).
11. Слободян Е.А. Обучение методике составления упражнений с помощью Национального корпуса русского языка // Гуманитар. исслед. в Восточ. Сибири и на Дал. Востоке. – 2010. – № 1. – С. 71-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-metodike-sostavleniya-uprazhneniy-s-pomoschyu-natsionalnogo-korpusa-russkogo-yazyka (29.03.2017).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.