ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28774
№ 28774  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,я хотела бы получить список литературы по следующим темам:
1)"Оказание первой доврачебной помощи при кровотечениях."
2)"Уход за больными с острой и хронической хирургической патологией, в послеоперационном периоде, за больными с травмами и ожогами."
3)"Устройство и принцип работы хирургического стационара,организация хирургической службы."
Ответ: Здравствуйте! По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы для начала работы над последней темой (источники поиска – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, East View, ПС Яндекс, Нигма).
1. Акжигитов Г. Н. Организация и работа хирургического стационара / Г. Н. Акжигитов. – М. : Медицина, 1979. – 287 с. : ил.;
2. Гостищев В. К. Общая хирургия : учебник / В. К. Гостищев. – 4-е изд., перераб., доп. и испр. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2006. – 832 с. : илл.
3. Завьялов В. В. Основы управления хирургической службой / В. В. Завьялов. – М. : Медицина, 1978. – 184 с. : схем.
4. Кардаков Н. Л. Оптимизация управления качеством медицинской помощи в хирургическом стационаре : автореф. дис. … канд. мед. наук / Кардаков Н.Л. – Уфа, 2002. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01000297359#?page=1 (28.03.17)
5. Муратов С. Н. Хирургические болезни с уходом за больными / С. Н. Муратов. – М. : Медицина, 1976. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xupypr.org/hirurgicheskie-bolezni-s-uhodom-za-bolnyimi/organizatsiya-hirurgicheskoy-rabotyi.html(28.03.17)
6. Петров С. В. Общая хирургия / С. В. Петров. – СПб. : Лань, 1999. – 672 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.med24info.com/books/obschaya-hirurgiya/osobennosti-organizacii-i-ustroystva-hirurgicheskogo-stacionara-1471.html(28.03.17)
7. Сажин В. П. Пути повышения эффективности работы хирургической службы / В. П. Сажин, А. В. Федоров, Г. А. Кривцов // Хирургия. Журнал им. Н.И. Пирогова. – 2015. – № 12. – С. 47-50.
8. Свистунов Н. Н. К вопросу о методологии и организации работы ургентной хирургической службы // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2008. – Т. 3, № 1. – С. 241. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/Zdorove_2008-3.pdf (28.03.17)
9. Справочник руководителя хирургической службы : монография. – М. : Грантъ, 2004. – 784 с.
10. Шевченко А. А. Клинический уход за хирургическими больными. «Уроки доброты» : учеб. пособие / А. А. Шевченко. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2008. – 412 с. : ил., портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vmede.org/sait/?id=Obwij_uhod_xir_shev4enko_2009&menu=Obwij_uhod_xir_shev4enko_2009&page=6 (28.03.17)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.