ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28776
№ 28776  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь мне с поиском научной литературы, связанной с репрезентацией тюремного пространства. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, БД МАРС, НЭБ eLibrary):
1. Васильева Е. Лагерь как представление. Театральная тема в тюремном нарративе у Достоевского и Довлатова // Новое лит. обозрение. – 2015. – № 3. – С. 277-293 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlobooks.ru/node/6317 (28.03.17).
2. Кузнецов М. Обитель лишенных свободы // Преступление и наказание. – 2016. – № 12. – С. 64-65 : 4 фот.
Аннот.: О книге известного писателя Захара Прилепина «Обитель».
3. Письменный Е.В. Реинтерпретация мифологических мотивов тюремно-воровской субкультуры как целенаправленный процесс // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 1. – С. 91-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reinterpretatsiya-mifologicheskih-motivov-tyuremno-vorovskoy-subkultury-kak-tselenapravlennyy-protsess (28.03.17).
4. Тищенко Н.В. Дискурс-анализ литературных текстов: методологические предпосылки // Вопр. культурологии. – 2013. – № 2 (февраль). – С. 27-32 : порт. – Библиогр.: с. 32 (9 назв.).
Аннот.: В статье представлена авторская методика проведения дискурс-анализа литературных текстов, посвященных тюремной субкультуре. В литературных произведениях выявляются основные категории, формирующие два типа представлений о тюремной субкультуре, характерные для произведений профессиональных и непрофессиональных авторов.
4. Тищенко Н.В. Трансформация дискурсов о тюремной субкультуре в Российской художественной литературе // Дискурс-Пи. – 2013. – № 3. – С. 50-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-diskursov-o-tyuremnoy-subkulture-v-rossiyskoy-hudozhestvennoy-literature (28.03.17).
5. Тищенко Н.В. Тюремная субкультура в пространстве культурных практик : дис. ... д-ра культурологии : 24.00.01 / Тищенко Наталья Викторовна. – Саратов, 2013. – 349 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tyuremnaya-subkultura-v-prostranstve-kulturnykh-praktik (28.03.17).
6. Ткачева E. П. Феномен русской тюремной субкультуры в комплексных гуманитарных исследованиях // Вестн. ВятГГУ. – 2008. – № 1. – С. 134-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-russkoy-tyuremnoy-subkultury-v-kompleksnyh-gumanitarnyh-issledovaniyah (28.03.17).
7. Тюремная субкультура в исследовании академика Д.С. Лихачева: «картежные игры уголовников» / публ. подгот. С.В. Кодан // Рос. юрид. журн. – 2016. – № 5 (сентябрь-октябрь). – С. 217-226. – Библиогр.: с. 226.
Аннот.: Публикуется статья Д.С. Лихачева «Картежные игры уголовников (из работ криминологического кабинета)» (Соловецкие острова. – 1930. – № 1), написанная им во время работы в криминологическом кабинете при Управлении СЛОНа, и посвященная картежным играм уголовных преступников.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.