ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28782
№ 28782  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой по теме "ВЛИЯНИЕ АМЕРИКАНИЗМОВ НА САМОБЫТНОСТЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА"
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники: ЭК РГБ, РНБ; БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Ван-Юшу А.С Американизмы в английском языке / А.С. Ван-Юшу, Г.В. Хизовец, К.М. Хворостова // Язык и социал. динамика. – 2013. – № 13-2. – С. 14-17.
2. Муравская О.Н. Отличие между британским и английским / Муравская О.Н., Бреус И.В. // Вестн. науч. конференций. – 2016. – № 3-2 (7). – С. 79-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/cn.2016.03.02.pdf (29.03.2017).
3. Мухин И. Влияние американизмов на самобытность английского языка // Формирование экономики знаний в России: вузы, предприятия и институты : материалы науч. конф. студ. и молодых ученых НИМБ. – Н. Новгород, 2015. – С. 126-128.
4. Низкодубов Г.А. Современный этап в истории развития американского варианта английского языка // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 96-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-etap-v-istorii-razvitiya-amerikanskogo-varianta-angliyskogo-yazyka (29.03.2017).
5. Сиротюк И.В. Американизмы: угроза самобытности английского языка // Молодая наука. – 2015. – Ч. 8. – С. 133-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pglu.ru/upload/iblock/e73/sirotyuk.pdf (29.03.2017).
6. Таганова Т.А. Американизмы и их роль в современном английском языке / Т.А. Таганова, О.М. Карпова // Молодая наука – 2000 : сб. науч. ст. аспирантов и студ. – Иваново, 2000. – Ч. 3. – C. 118-121.
7. Фетюхина Т.В. Американизмы в британском варианте английского языка / Т.В. Фетюхина, Н.А. Сытина // Americana : сб. ст. по истории и культуре Амер. Континента / Волгогр. гос. ун-т. – 2004. – Вып. 6. – С. 305-310.
8. Фоменко В.А. Роль британского и американского вариантов языка в современном английском языке / В.А. Фоменко, И.А. Черепанова // Молодые голоса : материалы студ. науч.-практ. конф. – Анапа, 2016. – С. 118-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/467-f.pdf (29.03.2017).
9. Черкасова Е.В. Американизмы в английском языке / Е.В. Черкасова // Концептосфера: индивидуальное, национальное, универсальное. – Йошкар-Ола, 2005. – С. 139-144.
10. Чумичева Т.С. Фразеологизмы с компонентами-соматизмами в национальных вариантах английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Чумичева Т.С. – Н. Новгород, 2009. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologizmy-s-komponentami-somatizmami-v-natsionalnykh-variantakh-angliiskogo-yazyka (29.03.2017).
11. Швейцер А.Д. Различия в лексике американского и британского вариантов современного литературного английского языка // Вопросы языкознания. – 1967. – № 2. – С. 65-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.ru/linguistics3/shveytser-67.htm (29.03.2017).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.