Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу для написания реферата на тему: "Н.М. Максимович-Амбодик - основоположник отечественного акушерства и гинекологии"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по теме (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Батаев Х. М. Нестор Максимович Максимович-Амбодик – отец русского акушерства / Х. М. Батаев, З. И. Яхьяева // Аспирант и соискатель. – 2008. – № 2 (45). – С. 19.
2. Данилишина Е. И. Н. М. Максимович-Амбодик / Е. И. Данилишина, Е. С. Обысова. – М. : Медицина, 1976. – 52 с.
3. Дроздова З. А. Нестор Максимович Максимович-Амбодик (отец русского акушерства) / З. А. Дроздова. – Л. : Воен.-мор. мед. акад., 1950. – 15 с.
4. История медицины и фармации : учеб.-метод. пособие / Н. Т. Ерегина [и др.]. – Изд. 2-е, доп. – Ярославль : Ярославская гос. мед. акад., 2002. – 136 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/6199713/page:21/ (28.03.17)
5. Кафанов А. И. К истории изучения географии растений в России в XVIII веке : Н. М. Максимович-Амбодик (1744–1812) // Вестн. ДВО РАН. – 2007. – № 1. – С.129-137.
6. Обысова Е. С. Амбодик-Максимович Н. М. // Большая медицинская энциклопедия. Т. 1 / гл. ред. Б. В. Петровский. – М. : Советская энциклопедия, 1974. – С.176
7. Российский Д. М. Отец русского акушерства и основоположник медицинской ботаники и фитотерапии Нестор Максимович Максимович-Амбодик // Акушерство и гинекология. – 1948. – № 6. – С. 49
8. Харламов Е. В. Российская школа бескорыстия : монография / Е. В. Харламов, О. Ф. Киселева. – Ростов н/Д. : Книжкин Дом, 2012. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/author/o_f_kiseleva/rossiyiskaya_shkola_beskoryistiya/read_online.html?page=2 (28.03.17)
9. Фруменкова Т. Г. «Отец русского акушерства» Н. М. Максимович-Амбодик и петербурский воспитальный дом (1770-1797 гг.) // Бюл. Национального науч.-исслед. ин-та общественного здоровья им. Н. А. Семашко. – 2016. – № 2. – С. 379-381.
10. Цвелев Ю. В. Первая российская энциклопедия акушерства (К 225-ой годовщине издания Н. М. Максимовичем-Амбодиком «Искусства повивания...») / Ю. В. Цвелев, В. Г. Абашин // Журнал акушерства и женских болезней. – 2009. – Т. LVIII, № 2. – С. 81-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pervaya-rossiyskaya-entsiklopediya-akusherstva-k-225-oy-godovschine-izdaniya-n-m-maksimovichem-ambodikom-iskusstva-povivaniya (28.03.17)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]