ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28789
№ 28789  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходима литература по теме:Особенности эксплуатации скважин сеноманских отложений на стадии падающей добыче Мастахского месторождения. Литература должна быть не старше 2013г. С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций более общего характера. (Источники – ЭК ВИНИТИ, БД «Статьи», Научная электронная б-ка eLIBRARY):
1. Изюмченко Д. В. Обобщение выработки запасов на Мастахском газоконденсатном месторождении Якутии (Эксплуатация месторождений углеводородов на поздней стадии разработки) // Газовая промышленность. – 2014. – Спец. вып. [2]. – С. 16-22
2. Нелепов В. Н. Анализ коэффициента конечной газоотдачи юрской залежи Мастахского месторождения республики Саха (Якутия) / Нелепов В. Н., Нелепов С. В., Ильченко П. В. // Проблемы эксплуатации и капитального ремонта скважин на месторождениях и ПХГ : сб. науч. тр. – Ставрополь, 2004. – Вып. 41. – С. 60-64.
3. Сергеев В. Л. Оценка извлекаемых запасов газовых и газоконденсатных месторождений адаптивным методом падения давления // Газовая промышленность. – 2013. – Спец. вып. [2]. – С. 79-81
В статье рассматривается проблема определения извлекаемых запасов газовых и газоконденсатных месторождений по промысловым данным и предлагается новый подход к ее решению, основанный на адаптивном методе падения давления с учетом априорной информации. Приводятся результаты анализа точности адаптивных оценок извлекаемых запасов на объектах разработки Толон-Мастахского ГКМ, где использование традиционных методов оценки запасов вызывало значительные трудности.
4. Сивцев А. И. Причины низкой эффективности разработки Толон-Мастахского ГКМ [Электронный ресурс] // Нефтегазовое дело. – 2008. – URL: http://www.ogbus.ru/authors/Sivtzev/Sivtzev_1.pdf (28.03.2017)
5. Черненко В. Б Нефтеносность нижнемезозойских отложений Мастахского ГКМ / Черненко В. Б., Сивцев А. И. // Нефть и газ Западной Сибири : материалы Междунар. науч.-техн. конф. – Тюмень, 2015. — Т. 1. Поиск, разведка, подсчет запасов и геологические основы разработки нефти, газа и подземных вод. Инновационные геодезические технологии в нефтегазовой отрасли. Проблемы экологии, безопасности объектов и территорий. – С. 76-80
6. Черненко В.Б. К проблеме релаксации юрской залежи Мастахского ГКМ / Черненко В.Б., Сивцев А.И. // Наука и образование. – 2015. – № 1 (77). – С. 16-21.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.