ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28799
№ 28799  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, ищу материалы для статьи "Развитие конвергентной журналистики". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РНБ, ЭК РГБ, e-Laibrary, ПС Yandex, Google)
1.Баранова Е.А. 20 лет в условиях конвергенции: история развития отечественных СМИ в 1995 – 2015 гг. // Журналистика России в условиях перехода к информационному обществу : сб. науч. ст. – М., 2016. – С.38 – 50 ; Читать после регистрации (открыть ссылку)
2.Баранова Е.А. Этапы развития процесса медиаконвергенции (в попытках описать глобальные изменения в развитии СМИ с 1990 – 2015 гг.) // Коммуникология. – 2016. – Т. 4, № 2. – С.170 – 193.
3.Барлыбаева С.Х. Конвергентная журналистика – веяния времени // Информационное поле современной России: практики и эффекты : сб. стат. XI междунар. науч.-практ. конф. – Алматы, 2014. – С.165 – 171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.03.17).
4.Барлыбаева C. Конвергентная журналистика – журналистика нового времени // European Journal of Humanities and Social Sciences. – 2016. – № 2. – С.3 – 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konvergentnaya-zhurnalistika-zhurnalistika-novogo-vremeni (30.03.17)
5.Бирюков В.А. Концепция конвергентной редакции средств массовой информации // Актуальные вопросы экономики, менеджмента и финансов в современных условиях : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – М., 2015. – С.65 – 68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izron.ru/articles/aktualnye-voprosy-ekonomiki-menedzhmenta-i-finansov-v-sovremennykh-usloviyakh-sbornik-nauchnykh-trud/sektsiya-2-ekonomika-i-upravlenie-narodnym-khozyaystvom-spetsialnost-08-00-05/kontseptsiya-konvergentnoy-redaktsii-sredstv-massovoy-informatsii/ (30.03.17).
6.Виноградский В.С. Конвергентные жанры в современной периодике / В.С. Виноградский, Н.В. Куницына // Вопросы теории и практики журналистики. – 2016. – Т. 5, № 3. – С.370 – 381. Скачать (открыть ссылку)
7.Гуляева М.Н. Конвергентные медиапроекты в современной спортивной журналистике (на примере изданий «Советский спорт» и «Спорт-Экспресс») // МедиаАльманах. – 2015. – № 4. – С.46 – 53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.03.17)
8.Колосова А.А. Новые СМИ как символ трансформации медиаландшафта информационного общества / А.А. Колосова, А.А. Шнайдер // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 4-1(58). – С.20 – 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.03.17)
9.Олешко Е.В. Адаптация журналистов к конвергентным основам информационной деятельности (результаты социологических исследований 2014 – 20106 гг.) / Е.В. Олешко, В.Ф. Олешко // Изв. Урал. федерал. ун-та. Сер. 1: Пробл. образования, науки и культуры. – 2016. – Т.153, № 22(3). – С.27 – 36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/41334 (30.03.17)
10.Полынов В.А Региональные информационные агентства в новой коммуникационной среде // Вопр. теории и практики журн. – 2017. – Т.6, № 1. – С.105 – 118 ; Скачать (открыть ссылку)
11.Симкачёва М.В. Процесс конвергенции СМИ и его влияния на формирование современного медиаполя // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2015. – Т.157, № 4. – С.118 – 126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protsess-konvergentsii-smi-i-ego-vliyanie-na-formirovanie-sovremennogo-mediapolya (30.03.17)
12.Тепляшина А.Н. Влияние конвергентных процессов на жанрообразование в сетевой журналистике // Соврем. период. печать в контексте коммуникативных процессов. – 2016. – № 1. – С.166 – 174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.03.17)
13.Фомина Н.Ю. Мультимедийная журналистика: инструменты, опыт применения в Пермских СМИ // Вестн. молодых учёных ПГНИУ : сб. науч. тр. – 2014. – С.452 – 460 ; Скачать: (открыть ссылку)
14.Юферева А.С. Медиаконвергенция: основные подходы к определению понятия // Науч. ежегод. Ин-та философии и права Урал. отд. РАН. – 2016. – Т.16, № 2. – С.80 – 93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mediakonvergentsiya-osnovnye-podhody-k-opredeleniyu-ponyatiya (30.03.17)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.