ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2880
№ 2880  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! подскажите пожалуйста перечень литературы по теме "Категори лица в тюркских языках"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН; поисковая система Google):
1. Баскаков Н.А. Тюркские языки / Н.А. Баскаков. – Изд. 2-е испр. – М. : URSS : КомКнига, 2006 (М. : ООО ЛЕНАНД). – 242 с. – (Языки народов мира).
2. Вопросы тюркского языкознания : материалы Первой межресп. конф. молодых лингвистов-тюркологов, 21-23 окт. 1982 г. / отв. ред. А.Т. Кайдаров]. – Алма-Ата : Наука, 1985. – 184 с.
3. Гузев В.Г. Очерки по теории тюркского словоизменения: имя : (На материале староанатолийск.-тюрк. яз.) / ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1987. – 141 с.
4. Дербишева З.К. Национальный менталитет и его отражение в языке [Электронный ресурс] // Monumenta altaica : [сайт]. – [Б.м., 2002]. – URL: http://altaica.narod.ru/Articles/e_mentalitet.htm (18.12.08).
5. Исследования по лексике и грамматике тюркских языков : [сб. ст.] / АН УзССР, Ин-т яз. и лит. им. А.С. Пушкина ; [отв. ред. Ш. Шукуров]. – Ташкент : Фан, 1980. – 148 с.
6. Кетенчиев М.Б. Проблемы изучения именного предложения в тюркских языках // Вопросы романо-германской и русской филологии. – Пятигорск, 2002. – C. 37-39.
7. Климович М.А. План содержания и план выражения грамматической категории лица // Вопросы теории языка и методики преподавания иностранных языков. – Таганрог, 2005. – Ч. 2. – C. 36-41.
8. Кормушин И.В. Древние тюркские языки : учеб. пособие / И.В. Кормушин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Хакас. гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова, Тывин. гос. ун-т. – Абакан, 2004. – 336 с. : ил.
9. Словообразование, грамматика и стилистика в индоевропейских и тюркских языках // Языки Евразии: этнокультурологический контекст : материалы Всерос. науч.-теор. конф., 19-20 ноября 2003 г. – Уфа, 2003. – С. 105-130.
10. Сравнительно-историческая грамматика тюркских языков : Лексика / [Э.Р. Тенишев, Г.Ф. Благова, И.Г. Добродомов и др.] ; отв. ред. Э.Р. Тенишев ; Рос. акад. наук, Ин-т языкознания. – 2-е изд., доп. – М. : Наука, 2001. – 821 с.
11. Сравнительно-историческая грамматика тюркских языков : Регион. реконструкции / [Э.Р. Тенишев, Г.Ф. Благова, Э.А. Грунина и др.] ; отв. ред. Э.Р. Тенишев ; Рос. акад. наук, Ин-т языкознания. – М. : Наука, 2002. – 766 с.
12. Тюркские языки [Электронный ресурс] // Энциклопедия «Кругосвет» : [сайт]. – М., [2005]. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/82/1008238/1008238a1.htm (18.12.08).
13. Тюркское языкознание : материалы III всесоюз. тюркол. конф. / [редкол.: А.П. Ходжиев (отв. ред.) и др.]. – Ташкент : Фан, 1985. – 451 с. : ил.
14. Языковые уровни и их анализ : (На материале яз. раз. систем) : [сб. ст.] / Тат. гос. гуманит. ин-т, Науч. ассоц. "Восток" ; [редкол.: Э.Н. Мишкуров (отв. ред. ) и др.]. – Казань : Изд-во Татар. гос. гуманит. ин-та, 1999. – 115 с. : ил.
Являясь жителем г.Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией и консультацией к библиографам в Библиографический отдел НБ РС (Я).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.