ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28810
№ 28810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и источники для написания курсовой работы по теме: "Североафриканское направление внешней политики Франции в 1990-е годы"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники для начала Вашей работы. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; ИНИОН РАН по общественным наукам, Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Бородкина Н. В. Ближневосточная политика Франции в период президентства Ж. Ширака : 1995-2007 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Бородкина Наталия Вячеславовна ; [Иван. гос. ун-т]. – Ярославль, 2010. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/blizhnevostochnaya-politika-frantsii-v-period-prezidentstva-zh-shiraka (29.03.2017).
2.Бородкина Н. В. Франко-египетские отношения в конце ХХ – начале XXI вв. // История : электрон. науч.-образоват. журн. – 2014. – Т. 5, вып. 9 (32) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.jes.su/s207987840000887-4-1 (Читать после регистрации) (29.03.2017).
3.Золина Д. М. Развитие ближневосточной политики Франции в 1948-2008 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Золина Дарья Михайловна ; [Нижегор. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 2010. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-blizhnevostochnoi-politiki-frantsii-v-1948-2008-gg (29.03.2017).
4.Иман Э. Взаимодействие Марокко и Франции в двустороннем и многостороннем форматах (вторая половина XX – начало XXI в.) // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – № 11 (139). – С. 111-115.
5.Конфликты и войны XXI века : Ближний Восток и Северная Африка / [В. М. Ахмедов и др. ; отв. ред. В. В. Наумкин, Д. Б. Малышева] ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М. : Ин-т востоковедения РАН, 2015. – 503 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.ivran.ru/f/conflictsxxi-2015.pdf (29.03.2017).
6.Обичкина Е. О. Внешняя политика Франции от де Голля до Саркози (1940-2012) : науч. изд. / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М. : Аспект Пресс, 2012. – 382 с.
7.Обичкина Е. О. Франция на рубеже XX-XXI веков : кризис идентичности : монография / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М. : МГИМО (Ун-т), 2003 (ООП и множ. техники МГИМО (У) МИД России). – 137 с.
8.Подгорнова Н. П. Политика Франции в странах Северо-Западной Африки / Ин-т Ближнего Востока. – М. : Ин-т Ближнего Востока, 2015. – 111 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.iimes.su/wp-content/uploads/main/273_podgornova-france-out.pdf (29.03.2017).
9.Пономаренко Л. В. Африка и Франция : взаимодействие и взаимовлияние цивилизаций. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 1997. – 160 с.
10.Пономаренко Л. В. Ислам в общественно-политической и культурной жизни Франции и государств Северной и Западной Африки // Вопр. истории. – 1998. – № 9. – С. 67-81.
11.Пономаренко Л. В. Мусульманские страны Северной и Западной Африки и Франция : взаимодействие и взаимовлияние цивилизаций : дис. ... д-ра ист. наук / Пономаренко Людмила Васильевна ; РАН Ин-т востоковедения. – М., 1999. – 466 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/musulmanskie-strany-severnoi-i-zapadnoi-afriki-i-frantsiya-vzaimodeistvie-i-vzaimovliyanie-t (29.03.2017).
12.Ткаченко А. А. Франция и США в Северной Африке : соперники или партнеры? // Ближ. Восток и современность. – 2002. – Вып. 14. – С. 226-231.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.