Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме "История журнала "Искусство и художественная промышленность".
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Громова Л. История русской журналистики 18-19 век. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2003. – 672 с. ; Доступен после регистрации (http://www.twirpx.com/file/445778/ ).
2. Есин Б.И. История русской журналистики (1703—1917). – М. : Флинта : Наука, 2000. – 464 с.
3. Звягина В.Ю. Особенности отражения «русского стиля» в журналистике на рубеже XIX-XX вв. // Локус: люди, общество, культуры, смыслы. – 2014. – №3. – С. 29-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-otrazheniya-russkogo-stilya-v-zhurnalistike-rubezha-xix-xx-vv (31.03.2017).
4. Махонина С.Я. История русской журналистики начала ХХ века : учеб.-метод. комплект. – М. : Флинта : Наука, 2004. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/page/1415/hec/ff/machonina.pdf (31.03.2017).
5. Мельник Н.Д. История создания журнала «Мир искусства» // Вестн. СПбГУ. Сер. 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2015. – №3. – С. 203-215. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-sozdaniya-zhurnala-mir-iskusstva (31.03.2017).
6. Морозова А.А. «Искусство и художественная промышленность» – из любви к искусству // Про книги. – 2014. – №2. – С. 118-124.
7. Острой О.С. Журнал «Искусство и художественная промышленность»: (к истории издания) // Книжное дело в России во второй половине XIX - начале XX века : сб. науч. тр. – Л., 1990. – С. 112-124.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]