ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28832
№ 28832  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
материалы сми (в т.ч.- зарубежные) об актрисе ТЮЗа антонине шурановой
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций об А.Н. Шурановой, которые удалось выявить в рамках Виртуальной справочной службы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ, ЭК С.-Петерб. гос. театральной б-ки, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Google):
1. Антонина Шуранова : буклет / авт. текста Д. Иванеев. – М. : Бюро пропаганды советского киноискусства, 1980. – [18] с. : ил. – (Актеры советского кино).
2. Антонина Шуранова : дух и образ актрисы : сб. / сост. Л.Д. Рыбакова, М.В. Голованова. – Владимир : Фолиант, 2004. – 207 с. : [8] л. ил. – Фильмогр.: с. 198-201. – Библиогр.: с. 201-205.
3. Волкова О.В. Антонина Шуранова // Мои адреса / О.В. Волкова ; ред.-сост. Э. Романовская. – СПб., 2009. – С. 272-277 : портр.
4. Восьмое чудо света: ТЮЗу – 60! / подгот.: В. Васейко, Р. Ельник // Натали. – 1997. – № 1. – С. 6-7 : ил. П26/56
5. Града Е.К. Первая реальность Антонины Шурановой // Петербург-классика. – 2001. – № 4. – С. 23-24 : портр.
6. Кантор Д.П. Феномен Антоны Шурановой // Невский Театралъ. – 2016. – № 4. – С. 8-9.
7. Корогодский З.Я. Памяти А.Н. Шурановой // Театр. – 2003. – № 1/2. – С. 118.
8. Лагина Н. Антонина Шуранова // Советский экран. – 1970. – № 16. – С. 8.
9. Лурье Л.Я. Шуранова и Хочинский // Гор. обозрение красивых домов и квартир. – 2013. – № 1. – С. 14-15 : портр.
10. [Памяти актрисы А. Шурановой. 30 апреля ей исполнилось бы 70 лет] // Страстной бульвар. 10 : российский театр: информация, проблемы, тенденции. – 2006. – № 8. – С. 125
11. Памяти Антонины Шурановой // Петерб. театр. журн. – 2003. – № 31. – С. 151-152 ; То же [Электронный ресурс] // Петербургский театральный журнал : [сайт]. – СПб., 2003. – URL: http://ptj.spb.ru/archive/31/in-memoriam-31/pamyati-antoniny-shuranovoj/ (01.04.2017).
12. Романовская Э. Мы помним тебя, актриса [Электронный ресурс] // Невское время : [сайт]. – СПб., 2003. – URL: http://www.nvspb.ru/stories/mue_pomnim_tebya_aktrisa (01.04.2017).
13. Сердобольский О.М. Автографы в антракте : актер. байки : 100 встреч-новелл-фотопортр. / О.М. Сердобольский. – СПб. ; Нью-Йорк : Нотабене [и др.], 2001. – 446 с. : портр. – (Литературное кабаре). – Из содерж.: Антонина Шуранова.
14. Спадони Л. Бесстрашие актрисы // Аврора. – 1973. – № 5. – С. 53–54.
15. Шепотинник П. Тайм-код + человечность / П. Шепотинник, беседу ведет Л. Донец // Искусство кино. – 2001. – № 7. – С. 103-113. – Из содерж.: [об А. Шурановой]. С. 105-106.
16. Шуранова Антонина Николаевна // Русский драматический театр : энциклопедия / под общ. ред. М.И. Андреева [и др.]. – М., 2001. – С. 543–544.
17. Шуранова А.Н. Полнота доверия // Искусство кино. – 1974. – № 7. – С. 116-120. – (Дискуссии : с точки зрения актера : кинопробы – архаизм или необходимость).
18. Rollberg P. Historical Dictionary of Russian and Soviet Cinema. – Lanham, Md : Scarecrow Press, 2009. – P. 642-643.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ (Московский пр., 165/2).
Также Вы можете обратиться в Санкт-Петербургскую государственную театральную библиотеку (ул. Зодчего Росси, 2).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.