ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28833
№ 28833  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, в настоящее время пишу дипломную работу на тему: "Взаимосвязь параметров креативности и коммуникабельности на примере культурного явления косплей". Подскажите пожалуйста теоретический материал по данной тематике, если такой есть, и материал по креативности и коммуникабельности. Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! В рамках Виртуальной службы выполняется подбор литературы только по одной теме, поэтому в дополнение к ответу на Ваш запрос № 28576 предлагаем список литературы по второй теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Nigma):
1. Боровинская Д.Н. Зарубежный опыт исследований креативности в XX в. // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2011. – № 348 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-issledovaniy-kreativnosti-v-xx-v (31.03.17).
2. Кабрин В.И. Транскоммуникативный подход в интерпретации личностной одаренности и креативности // Там же. – 2013. – № 369 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transkommunikativnyy-podhod-v-interpretatsii-lichnostnoy-odarennosti-i-kreativnosti (31.03.17).
3. Львова И.В. Психологические факторы развития креативности личности : дис. … канд. психол. наук / Львова И.В. – Кемерово, 2005. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-faktory-razvitiya-kreativnosti-lichnosti (31.03.17).
4. Плевако С.В. Феномен креативности в современном коммуникативном пространстве // Учен. зап. Забайкальского гос. ун-та. Сер. Филология, история, востоковедение. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-kreativnosti-v-sovremennom-kommunikativnom-prostranstve (31.03.17).
5. Рябова Е.В. Развитие коммуникативной компетенции в контексте принципа креативности / Е.В. Рябова, В.М. Ростовцева // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2014. – № 4. – С. 96-99. – Библиогр.: с. 99 (3 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kommunikativnoy-kompetentsii-v-kontekste-printsipa-kreativnosti-opyt-eksperimentalnogo-issledovaniya (31.03.17).
6. Скоробогатова Т.В. Креативность в общении как индивидуальное начало в познании окружающего мира // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2014. – № 38. – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kreativnost-v-obschenii-kak-individualnoe-nachalo-v-poznanii-okruzhayuschego-mira (31.03.17).
7. Христенко Г.И. Творчество, творческие способности и креативность как психолого-педагогические категории // Там же. – 2011. – № 23. – С. 86-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-tvorcheskie-sposobnosti-i-kreativnost-kak-psihologo-pedagogicheskie-kategorii (31.03.17)
8. Частоколенко Я.Б. «Первичное» творчество как разновидность коммуникации // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2005. – № 286 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pervichnoe-tvorchestvo-kak-raznovidnost-kommunikatsii (31.03.2017).
9. Частоколенко Я.Б. Динамика первичного творчества в коммуникативном процессе тренинга : дис. … канд. психол. наук / Частоколенко Я.Б. – Томск, 2004. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-pervichnogo-tvorchestva-v-kommunikativnom-protsesse-treninga-kreativnosti (31.03.17).
10. Частоколенко Я.Б. Протонойя – транскоммуникативная колыбель первичного творчества // Мы : науч.-публицист. альм. – Томск, 2003. – Вып. 1. – С. 68-87.
Расширить результаты поиска Вы можете самостоятельно, обратившись к ответам на запросы № 5548 и 14736 Архива ВСС КОРУНБ. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.