Доброго времени суток,меня интересуют монографии и периодическая печать в которых основной темой является бытовое обслуживание в СССР с 1964 по 1982 года. Не могли бы вы мне подсказать примерный список литературы по этой теме?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary):
1. Агабабьян Э.М. Производство и потребление услуг в десятой пятилетке / Э.М. Агабабьян. – М. : Мысль, 1977. – 167 с.
2. Горанин А.И. Бытовые услуги при социализме : (Вопросы теории, практика развития) / А.И. Горанин. – Минск : Наука и техника, 1977. – 238 с. : граф. – Список лит.: с. 230-236 (176 назв.)
3. Климантова Ю.К. Бытовое обслуживание сельского населения Оренбургской области в 1965-1970 годах // Вестн. ЧелГУ. – 2008. – № 5. – С. 71-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bytovoe-obsluzhivanie-selskogo-naseleniya-orenburgskoy-oblasti-v-1965-1970-godah (02.04.17).
4. Метелев А.С. Партийное руководство бытовым обслуживанием на селе в 70-е годы : (На материалах Куйбышевского и Саратовской областей) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.01 / Метелев Александр Сергеевич ; Саратов. гос. ун-т. – Саратов, 1991. – 18 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/partiynoe-rukovodstvo-bytovym-obsluzhivaniem-na-sele-v-70-e-gody (02.04.17).
5. О бытовом обслуживании населения / ЦСУ при Совете Министров СССР. – [М.] : [б. и.], 1970. – 17 с.
6. Об усилении шефства Ленинского комсомола над торговлей и бытовым обслуживанием в свете задач, выдвинутых товарищем Л.И. Брежневым на XVIII съезде ВЛКСМ : Постановление Бюро ЦК ВЛКСМ, Коллегии М-ва торговли СССР, Правл. Центросюза, Коллегии М-ва бытового обслуживания населения РСФСР, Президиума ЦК Профсоюза работников госторговли и потребкооперации, Президиума ЦК Профсоюза рабочих мест. пром-сти и коммун.-бытовых предприятий. – М. : Б. и., 1978. – 31 с.
7. Орлов И.Б. Советский сервис: сущностные характеристики и границы отрасли // Сервис в России и за рубежом. – 2011. – № 7. – С. 36-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovetskiy-servis-suschnostnye-harakteristiki-i-granitsy-otrasli (02.04.17).
8. Перцев В.А. Бытовое обслуживание населения Центрального Черноземья в 1960-1980-е годы // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Социология. – 2007. – № 2. – С. 48-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2007/02/2007-02-05.pdf (02.04.17).
9. Развитие бытового обслуживания населения СССР : (Конспект лекций по курсу «Экономика бытового обслуживания населения») : [в 2 ч.] / под ред. проф. В.Т. Чунтулова ; М-во бытового обслуживания населения РСФСР, Моск. технол. ин-т, Ин-т повышения квалификации руководящих работников и специалистов службы быта. – М. : [б. и.], 1974.
10. Трандафилов Е. О. К вопросу о периодизации государственной политики в сфере социально-бытового обслуживания села в 1950-1960-х годах // Вестн. Сарат. гос. социал.-экон. ун-та. – 2009. – № 5. – С. 190-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-periodizatsii-gosudarstvennoy-politiki-v-sfere-sotsialno-bytovogo-obsluzhivaniya-sela-v-1950-1960-h-godah (02.04.17).
11. Тюшев В.А. Развитие бытового обслуживания населения в СССР : историко-экономическое исследование : дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.03 / Тюшев Вадим Александрович. – Тбилиси, 1986. – 410 с. : ил.
12. Ядгаров Я.С. Историко-экономические аспекты и этапы создания и развития в СССР общественно организованной системы бытового обслуживания / Я.С. Ядгаров ; Финансовый ун-т при Правительстве РФ. – М. : Рос. экон. ун-т им. Г.В. Плеханова, 1991. – 48 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]