ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28836
№ 28836  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы, прошу вас помочь мне подобрать литературу по моей теме исследования, которая звучит так: "Аваевская богадельня в г.Твери (1874-1913)"
Первая часть моей работы будет посвящена богадельне как явлению. Вторая - непосредственно Аваевской богадельне.
Я прошу вас помочь мне с литературой именно ДЛЯ ПЕРВОЙ части, это в приоритете.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД «Краеведение», БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Богадельня [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, 2017. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F (03.04.17).
2. Богадельня Аваевская // Свод памятников архитектуры и монументального искусства России. Тверская область. – М., 2002. – Ч. 1. – С.270-271.
3. Власов П.В. Обитель милосердия / П.В. Власов. – М. : Моск. рабочий, 1991. – 303 с.
4. Государственный архив Тверской области : путеводитель. Ч. 1. – Тверь : Тверское обл. кн.-журн. изд-во, 1998. – 400 с. – Указ. учреждений и должностей, упоминаемых в путеводителе: Богадельни.
5. Доклады Тверской Городской Управы за 1911 год. – Тверь : Типо-Литография Н.М. Родионова, 1912. – Алф. указ.: Аваевская богадельня.
6. Ковалев А.С. Условия и качество жизни пожилых людей в богадельнях Красноярска во второй половине XIX – начале XX в. // Гуманитар. науки в Сибири. – 2010. – № 1. – С. 102-105.
7. Ковалева М.Г. Учреждения социального призрения России в XIX – начале XX веков (на материалах Воронежской и Курской губерний) : дис. … канд. ист. наук / Ковалева И.Г. – Белгород, 2006. – 179 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/istoria-otechestva/uchrezhdenija-socialnogo-prizrenija-rossii-v-xix-nachale-xx-vekov.html (03.04.17).
8. Козлова Н. «За старостью и болезнями от службы отставлен...» // Родина. – 2009. – № 2. – С. 99-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.promreview.net/moskva/za-starostyu-i-boleznyami-ot-sluzhby-otstavlen?page=0,4 (03.04.17).
9. Козлова Н.В. Люди дряхлые, больные, убогие в Москве XVIII века / Н.В. Козлова. – М. : РОССПЭН, 2010. – 360 с.
10. Костенко С.В. Прошлое, озари настоящее!: история одной находки / С.В. Костенко. – Тверь : Иван Федоров, 2003. – 136 с.: ил., фото. – Из содерж.: Доклад городской управы о приобретении дома под Аваевскую богадельню. Октябрь 1884 г. – С.40.
11. Поведская И.Н. Благотворительная деятельность тверской купеческой семьи Аваевых // Традиции династий Верхневолжья. – Тверь, 2004. – С.177-184.
12. Покровский В.И. [Городская богадельня в Твери] // Покровский В.И. Историко-статистическое описание Тверской губернии. – Тверь, 1879. – Т.1, отд. 12: Благотворительность. – С.279.
13. Северина О.В. Опыт создания богадельни / О.В. Северина, М.Е. Нефедова. – М. : Лепта Книга, 2014. – 222 с.
14. Тверское ласточкино гнездо / фот. О. Нечаева // Недвижимость Твери и Тверской области : реклам.-информ. изд. — 2012. — № 8. — С. 22-23 : ил.
Аннот.: История Аваевской богадельни в Твери.
15. Ульянова Г.Н. Благотворительность в Российской Империи: XIX – начало XX века / Г.Н. Ульянова. – М. : Наука, 2005. – 402 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.