ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28841
№ 28841  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу вас в помощи подбора ссылок и списока литературы не позднее 5-7 лет. Дисциплина "Суицидология" по теме: виды клинико-психологической диагностики. Благодарна вам в заранее за вашу работу в помощи организации учебных работ!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Алимова М.А. Суицидальное поведение подростков : диагностика, профилактика, корекция. – Барнаул, 2014. – 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aksp.ru/work/sd/profilaktika_bez/prof_suic/3.pdf (05.04.2017).
2. Барыльник Ю.Б. Превенция самоубийств и организация суицидологической помощи / Барыльник Ю.Б., Бачило Е.В., Антонова А.А. // Бюл. мед. интернет-конф. – 2015. – № 2. – С. 95-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medconfer.com/node/4465 (05.04.2017).
3. Пакулина С.А. Психодиагностика суицидального поведения детей и подростков : метод. пособие. – Челябинск, 2014. – 209 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.semya-centr.ru/admin/kcfinder/upload/files/.%20%EF.%20%F1%F3%E8%F6%E8%E4%201%20%F1%E5%ED%F2%FF%E1%F0%FF.pdf (05.04.2017).
4. Зотов М.В. Системно-ситуационный подход к прогнозированию риска поведенческих расстройств / Зотов М.В., Щелкова О.Ю. // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Психология. 2011. – № 29. – С. 24-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.susu.ru/xmlui/bitstream/handle/0001.74/2774/5.pdf?sequence=1 (05.04.2017).
5. Зубова Л.В. Теоретические предпосылки исследования суицида как формы асоциального поведения личности / Зубова Л.В., Щербинина О.А. // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2014. – № 9. – С. 11-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2014_9/2.pdf (05.04.2017).
6. Исследование факторов суицидального риска у лиц с однократными и многократными попытками самоубийства / Журавлева Т.В., Ениколопов С.Н., Дворянчиков Н.В., Черная М.И. // Психология и право в современной России : Коченовские чтения : сб. тез. участников Всерос. конф. по юрид. психологии с междунар. участием. – М., 2016. – С. 29-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/83497/sbornik_modern_psy_and_law.pdf (05.04.2017).
7. Семенцул В.Э., Пилягина Г.Я. Дифференциально-возрастной патопсихологический анализ суицидогенных факторов / Семенцул В.Э., Пилягина Г.Я. // Тюмен. мед. журн. -2014. – Т. 16, № 1. – С. 20-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://29apnd.ru/wp-content/uploads/2016/02/Тмж_1_2014_Суицидология_аддиктология.pdf (05.04.2017).
8. Лукашук А.В. Актуальность исследования клинико-психологической характеристики родителей подростков, совершивших суицидальную попытку / Лукашук А.В., Меринов А.В. // Там же. – № 3. – С. 20-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-issledovaniya-kliniko-psihologicheskoy-harakteristiki-roditeley-podrostkov-sovershivshih-suitsidalnuyu-popytku (05.04.2017).
9. Сыроквашина Т.М. Психологические факторы суицидального поведения подростков / Сыроквашина Т.М., Дозорцева Е.Г. // Консультатив. психология и психотерапия. – 2016. – Т. 24, № 3. – С. 8-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spkaltan.ucoz.net/profilaktika/kpip_2016_n3_Syrokvashina_Dozortseva.pdf (05.04.2017).
10. Таранова Е.И. Семья как фактор, влияющий на формирование аутоагрессивного, суицидального поведения в подростковом возрасте // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Медицина. Фармация. – 2011. – № 10. – С. 44-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psibook.com/philosophy/semya-kak-faktor-vliyayuschiy-na-formirovanie-autoagressivnogo-suitsidalnogo-povedeniya-v-podrostkovom-vozraste.html (05.04.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами сайта Российского общества психиатров (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). См. Архив журнала «Суицидология» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.