ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28850
№ 28850  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для дипломного проекта на тему:"Развитие познавательного интереса к природе родного края у младших школьников посредством сказок".
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Баснева Э.П. Патриотическое воспитание младших школьников средствами краеведения [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/411191/ (03.04.2017).
2. Кадирова М.Р. Традиции народа как средство экологического воспитания младших школьников // Изв. ДГПУ. Психолого-пед. науки. – 2010. – №1. – С. 21-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-naroda-kak-sredstvo-ekologicheskogo-vospitaniya-mladshih-shkolnikov (03.04.2017).
3. Михайлова А.Д. Краеведение как важнейшее средство всестороннего развития личности и воспитания патриотизма [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/531344/ (03.04.2017).
4. Новосельцева Н.И. Экологическое воспитание как средство развития познавательной активности младших школьников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/638515/ (03.04.2017).
5. Прокофьева А.Г. Краеведение в школьном литературном образовании // СИСП. – 2012. – №5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kraevedenie-v-shkolnom-literaturnom-obrazovanii (03.04.2017).
6. Рушанова Н.Г. Формирование чувства любви к родному краю у младших школьников в образовательном процессе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/623728/ (03.04.2017).
7. Саревич Г.И. Нетрадиционные средства экологического воспитания и развития творческих способностей школьников на уроках природоведения и русского языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/104419/ (03.04.2017).
8. Стихина О.А. Патриотическое воспитание младших дошкольников в процессе восприятия литературных произведений // Духовно-нравственное развитие дошкольников в условиях реализации ФГОС. – 2015. – С. 165-171. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Тарбаева Г.М. Бурятские народные сказки как средство формирования основ межкультурного общения младших школьников // Вестн. БГУ. – 2009. – №15. – С. 238-244. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/buryatskie-narodnye-skazki-kak-sredstvo-formirovaniya-osnov-mezhkulturnogo-obscheniya-mladshih-shkolnikov (03.04.2017).
10. Чернятина В.П. Этнокультурная направленность в воспитании и обучении младших школьников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/519846/ (03.04.2017).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.