ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28854
№ 28854  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Помогите найти литературу о поэтическом цикле М. Цветаевой "Бессонница"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники: ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Бельская Л.Л. «Бессонница» в русской поэзии // Рус. речь. – 1995. – № 4. – С. 8-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russkayarech.ru/files/issues/1995/4/02-belskaja.pdf (03.04.2017).
2. Бельская М.Ю. Мотив бессонницы в книге стихов М. И. Цветаевой "Версты" [Электронный ресурс] // Гуманитар. науч. исслед. : электрон. журнал. – 2013. – № 1. – URL: http://human.snauka.ru/2013/01/2167 (03.04.2017).
3. Максимова Т.Ю. «Бессонная моя душа…»: («Бессонность» как свойство лирической героини М. И. Цветаевой) // Русская литература ХХ века: Проблемы жанра и стиля : межвуз. сб. науч. тр. – М. : МПУ, 1993. – С. 94-104.
4. Нургалиева А.Ф. Миф в структуре цикла "Бессонница" М. И. Цветаевой // Бюл. оператив. науч. информ. / Том. гос. ун-т. – Томск, 2006. – № 110. – С. 59-61.
5. Пушкарева И.А. Концепт «бессонница» сквозь призму смысловых лексических парадигм (А. Ахматова, О. Мандельштам, М. Цветаева) // Поэтическая картина мира: cлово и концепт в лирике серебряного века : материалы VII Всерос. науч.-практ. семинара. – Томск, 2004. – С. 79-85.
6. Серова М.В. Поэтика лирических циклов в творчестве Марины Цветаевой: научно-методич. Пособие / М.В. Серова. – Ижевс к: Удмуртский ун-т, 1997. – 160 с.
7. Сорокина О. Поэтика цикла Марины Цветаевой "Бессонница" // Русская литература ХХ века: итоги столетия. – СПб., 2001. – С. 31-39.
8. Фарыно Ежи «Бессонница» Марины Цветаевой (опыт анализа цикла) // Слово.ру: Балтийский акцент. – 2011. – № 3/4. – С. 259-300 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bessonnitsa-mariny-tsvetaevoy-opyt-analiza-tsikla (03.04.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем сайт "Мир Марины Цветаевой : культур. наследие Серебряного века" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.