ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28857
№ 28857  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, список литературы по теме: "Работа над научной статьей. Как написать научную статью?"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НБ КиберЛенинка)
1. Джуринский К. Как написать научную статью? Советы начинающему автору // Компоненты и Технологии. – 2007. – № 70. – С. 24-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kak-napisat-nauchnuyu-statyu-sovety-nachinayuschemu-avtoru (03.04.2017).
2. Иванов В.П. Как написать научную статью (структура материала и организация работы) // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. В: Промышленность. Прикладные науки. – 2016. – № 3. – С. 195-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/16879/3/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2_2016-3_%D1%81195-199.pdf (03.04.17).
3. Иванова Е.Т. Как написать научную статью : метод. пособие / Е.Т. Иванова, Т.Ю. Кузнецова, Н.Н. Мартынюк. – Калининград, 2011. – 32 с.
4. Казакова А.Г. Научная статья как результат деятельности исследователя // Культура и образование. – 2013. – № 1 (10). – С. 109-115.
Аннот.: Публикация посвящена методике написания научной статьи и рекомендована молодым исследователям.
5. Карпов А.С. Практическое пособие для аспирантов и соискателей : (как поступить в аспирантуру, как написать диссертацию, автореферат, научную статью, как подготовить к защите и защитить диссертацию) / Александр Карпов, Владислав Карпов. – М. : Науч. технологии, 2013. – 151 с. : ил., факс. – Библиогр.: с. 151 (9 назв.)
6. Ковалева Т.А. Как написать аннотацию к научной статье / Ковалева Т.А., И.В. Ильина // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2016. – № 12 (164). – С. 173-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kak-napisat-annotatsiyu-k-nauchnoy-statie (03.04.2017).
7. Радаев В.В. Как написать академический текст // Вопр. образования. – 2011. – № 1. – С. 271-293 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kak-napisat-akademicheskiy-tekst (03.04.2017).
8. Сиденко В.П. Как написать научную статью для публикации // Синергия наук. – 2016. – № 4. – С. 48-56.
Аннот.: В данной статье рассмотрены основные правила написания научной статьи. Детально раскрыты структурные элементы статьи. Приведены примеры качественно написанных научных статей. Также определено, что такое «научная статья», и какие основные требования предъявляются к оформлению статей для публикации в журнале или другом сборнике.
9. Сидоренко И.Н. Научная статья: слагаемые качества // Гос. и муницип. упр. Учен. зап. СКАГС. – 2013. – № 4. – С. 8-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchnaya-statya-slagaemye-kachestva (03.04.2017).
Аннот.: В статье рассматриваются критерии качества статьи в рецензируемом журнале, факторы и условия реализации требований ВАК к качеству научных публикаций.
10. Чугров С.В. Научная статья: плод творчества, ремесла или озарения? // Полис. – 2015. – № 3. – С. 160-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/files/File/2015/3/2015-3-CHUGROV.pdf (03.04.17).
11. Яшина Н.М. Как написать научную статью? : метод. пособие / Н.М. Яшина, А.П. Виткалова ; Рос. ун-т кооперации. – Саратов : Саратовский источник, 2016. – 30 с.
Аннот.: В методическом пособии даются теоретические и практические рекомендации по написанию научной статьи. Раскрываются современные подходы к правильному формированию текста научной статьи. Подробно описывается алгоритм действий при написании тезисов, доклада, научной статьи. Излагаются существующие на сегодня требования к написанию научной статьи, правила оформления, переноса, сокращений – всему этому и посвящено данное методическое пособие.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.