ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28858
№ 28858  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим список источников на тему культурного туризма, этнокультурного туризма в Забайкальском крае.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Буянтуева С. Ц. Современная роль этнотуризма в Иркутской области // Активизация интеллектуального и ресурсного потенциала регионов : новые вызовы для менеджмента компаний : материалы 2-й Всерос. конф., Иркутск, 19-20 мая 2016 г. / под. ред. С. В. Чупрова. – Иркутск : Изд-во БГУ, 2016. – С. 48-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dekanat.unecon.ru/DOCS/stud_files/476764/%D1%E1%EE%F0%ED%E8%EA_%C2%F1%E5%F0%EE%F1%F1._%EA%EE%ED%F4%E5%F0%E5%ED%F6%E8%E8_2016.pdf (04.04.2017)
2. Кизилева К. И. Особенности организации этнографического туризма [Электронный ресурс] // Проблемы, опыт и перспективы туризма, сервиса и социокультурной деятельности в России и за рубежом : III Междунар. науч.-практ. интернет-конф. 21-23 дек. 2016 г. / Забайкал. гос. ун-т. – Чита, 2017. – URL: http://zabgu.ru/files/html_document/pdf_files/fixed/Problemy%27_opy%27t_i_perspektivy%27_turizma_servisa_i_sociokul%27turnoj_deyatel%27nosti_v_Rossii_i_za_rubezhom/Kizileva_K.I._Osobennosti_organizacii_etnograficheskogo_turizma.pdf (04.04.2017)
3. Кизилева К. И. Ресурсный потенциал Забайкальского края для развития этнографического туризма [Электронный ресурс] / К. И. Кизилева, О.А. Лях // Проблемы развития индустрии туризма и гостеприимства : опыт и инновации : III Междунар. студен. науч.-практ. интернет-конф., 27-31 марта 2017 г. / Забайкал. гос. ун-т. – Чита, 2017. – URL: http://www.zabgu.ru/files/html_document/pdf_files/fixed/27_31_marta_Problemy%27_razvitiya_industrii_turizma_i_gostepriimstva_opy%27t_i_innovacii/Kizileva_K.I._Resursnyj_potencial_Zabajkalskogo_kraya_dlya_razvitiya_etnograficheskogo_turizma.pdf (04.04.2017)
4. Кимеев В. М. Этнокультурное наследие Горной Шории как фактор развития туризма // Экономика. Сервис. Туризм. Культура (ЭСТК-2016) : XVΙΙI Междунар. науч.-практ. конф. : сб. ст. / Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2016. – С. 56-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib2.altstu.ru/disser/conferenc/2016/03-06.pdf (04.04.2017)
5. Курдюков В. Н. Ресурсы этнотуризма Байкальского региона / В. Н. Курдюков [и др.] // Изв. Иркут. гос. ун-та. Сер. Науки о Земле. – 2012. – Т. 5, № 2. – С. 116-136.
6. Сельский туризм в России : сб. успешных проектов М-ва культуры РФ / отв. за вып. А. Ю. Макеев. – Красноярск, 2014. – 96 с. – Из содерж.: Забайкальский край ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.baikaltravel.ru/selskii%20tourism.pdf (04.04.2017)
7. Семкина Н. С. Перспективы развития этнографического туризма в России / Н. С. Семкина, Т. А. Прокопьева // Вестн. СГУТиКД. – 2010. – № 3 (13). – С. 105-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sutr.ru/journals_n/1316456837.pdf (04.04.2017)
8. Стольникова Е. Ю. Разработка этнографического тура по Бурятии и Монголии [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : VIII Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта 2016 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2016. – URL: http://www.scienceforum.ru/2016/pdf/26234.pdf (04.04.2017)
9. Туристические и рекреационные ресурсы Сибири : библиогр. указ. / сост.: А. В. Юкляевская, Н. Ю. Ломега ; Новосиб. гос. ун-т экономики и упр. – Новосибирск : НГУЭУ, 2014. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nsuem.ru/Library/resources/bibliographic-index/materials/Turizm.pdf (04.04.2017)
10. Фомина С. В. Культура и традиции казаков как один из способов повышения привлекательности этнокультурного туризма в республике Бурятия // Актуальные проблемы науки в АПК Байкальского региона глазами молодежи : материалы студен. науч.-практ. конф., посвященной 85-летию ФГБОУ ВО «Бурятская гос. сельскохозяйственная акад. им. В. Р. Филиппова» (Улан-Удэ, 20 апр. 2016 г.) / Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова. -Улан-Удэ : Изд-во БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2016. – С. 181-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bgsha.ru/files/docs/UNII/konf_20.4.2016.pdf#page=181 (04.04.2017)
11. Щугарева Е. Специфика этнического туризма в современной культуре Дальнего Востока [Электронный ресурс] / Е. Щугарева, Н. Ю. Костюрина // Студенческий научный форум 2016 : VIII Междунар. студен. электрон. науч. конф. 15 февр.-31 марта 2016 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2016. – URL: https://www.scienceforum.ru/2016/1474/17846 (04.04.2017)
12. Этнокультурное наследие Сибири и туризм : проблемы и перспективы : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (с междунар. участием), посвященной 350-летию со дня основания Селенгинского острога, 40-летию Новоселенгинского музея декабристов ; Селенгинский р-н, пос. Новоселенгинск ; г. Улан-Удэ, 10-11 сент. 2015 г. // ред. кол.: Т. А. Бороноева, Б.Ц. Гомбоев (отв. ред.). – Улан-Удэ : Изд-во БГСХА имени В.Р. Филиппова, 2015. – 184 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.muzeyrb.ru/wp-content/uploads/2015/12/etnokulturnoe-nasledie.pdf
Рекомендую самостоятельно провести поиск в Научной электронной библиотеке disserCat (открыть ссылку) и научной электронной библиотеке «КИБЕРЛЕНИНКА» (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.