ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28859
№ 28859  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите пожалуйста с литературой для контрольной работы по теме "Лекция как основная форма организации учебного процесса в вузе". Нужны источники не ранее 2011 года и желательно со ссылками, так как нет возможности взять в библиотеке.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Вузовская лекция: Памятка начинающему лектору : метод. рекомендации / сост. А. А. Бессонов. – Челябинск : Изд-во ЧГУ, 2014. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teachmen.ru/methods/to_lector.pdf(03.04.17)
2. Гайнутдинов Р. Г. Развитие лекции как формы организации обучения в высшей школе в условиях информатизации образования // Казанский пед. журнал. – 2014. – № 2 (103). – С.157-163. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-lektsii-kak-formy-organizatsii-obucheniya-v-vysshey-shkole-v-usloviyah-informatizatsii-obrazovaniya#ixzz4dAMt1pQ2(03.04.17)
3. Задорина О. С. Вузовская лекция в контексте современной ситуации в образовании // Пед. образование в России. – 2012. – № 4. – С.121-124. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vuzovskaya-lektsiya-v-kontekste-sovremennoy-situatsii-v-obrazovanii#ixzz4dANUTyBE(03.04.17)
4. Захаркина А. С. Авторская лекция как показатель профессионализма преподавателя/ А. С. Захаркина, С. А. Ибрагимова, Е. В. Кирдяшова // Огарёв-Online. – 2014. – № 6 (20). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avtorskaya-lektsiya-kak-pokazatel-professionalizma-prepodavatelya#ixzz4dANzMO9R(03.04.17)
5. Ковардаковой М. А. Современные виды и формы вузовской лекции [Электронный ресурс] // Ульяновский гос. ун-т : сайт. – Ульяновск, 2005-2017. – URL: http://www.ulsu.ru/com/faculties/kva/material1/lekziya/(03.04.17)
6. Лекция о лекции : учеб. пособие / Колычев Н. М. [и др.]. – 2-е изд., испр. и доп. – Омск : Омская областная типография, 2014. – 80 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cdn.scipeople.com/materials/5093/%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%20%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8.pdf(03.04.17)
7. Мельников С. В. Лекция и семинар в вузе (интерактивные методы обучения) : учеб.-метод. пособие / Мельников С. В. – М. : РГУТИС, 2011. – 135 с.
8. Ретивых М. В. Инновационный подход к проектированию и проведению лекционных и семинарских занятий в вузе // Вестн. Брянского гос. ун-та. – 2012. – №1 (1). – С.154-158. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnyy-podhod-k-proektirovaniyu-i-provedeniyu-lektsionnyh-i-seminarskih-zanyatiy-v-vuze#ixzz4dAJQSdpk(03.04.17)
9. Рожкова Н. В. Лекция в современном вузе: теория и практика // Russian Agricultural Science Review. – 2015. – Т. 5, № 5-2. – С. 43-47.
10. Тулякова Е. И. Опыт проведения проблемной лекции в вузе. «Средневековая баллада и городской романс» // Вестн. ТГПУ. – 2015. – № 6 (159). – С.232-236. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-provedeniya-problemnoy-lektsii-v-vuze-srednevekovaya-ballada-i-gorodskoy-romans#ixzz4dANCLtZj (03.04.17)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.