ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2886
№ 2886  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме кандидатской диссертации "Особенности интонационного оформления текста английского спортивного телерепортажа". Спасибо!!!!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН РАН "Языкознание", БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Боровикова К.В. Дискурсивный мониторинг мира говорящим/пишущим как наблюдателем : на материале спортивных репортажей в современных англоязычных средствах массовой информации : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Боровикова Карина Владимировна. – Иркутск, 2007. – 22 с.
2. Истрате П. Лингвостилистические и риторические особенности спортивного репортажа как жанра СМИ : на материале футбольного репортажа : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Истрате П. ; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 2006. – 22 с.
3. Казеннова О.А. "Ворота остались сухими" : фразеология спортивных репортажей. // Рус. речь. – 2008. – № 2. – С. 60-64.
4. Сизоненко В.А. Типологические особенности речевого жанра "спортивный репортаж" : (На материале брит. прессы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сизоненко В.А. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1985. – 17 с.
5. Халеева С.А. Типологические и конкретно-языковые черты в просодии спортивного радиокомментария : Экспериментально-фонетическое исследование на материале британских, американских и русских футбольных репортажей : дис. ... канд. филол. наук / Халеева С.А. – Пятигорск, 2006. – 174 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.