ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28867
№ 28867  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима ваша помощь по подбору литературы и списка ссылок не позднее 5 лет, по дисциплине: Правовое обеспечение социальной работы. Тема Понятие трудового стажа, его значение и классификация. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», портал «Юридическая Россия», ИПС Google Академия):
1. Галаганов В. П. Стаж в праве социального обеспечения: старые проблемы и новеллы в отраслевом законодательстве // «Черные дыры» в рос. зак-ве. – 2016. – № 1. – С. 58-62.
2. Иванец А. А. Проблема разграничения понятий «страховой трудовой стаж» и «специальный трудовой стаж» // Наука в современном обществе: закономерности и тенденции развития : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 147-148. (Шифр хранения в РНБ: 2016-3/36452)
3. Иванова З. М. Правовые подходы к определению понятия "трудовой стаж" // Наука, образование и инновации : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – Т.3. – С. 182-183. (Шифр хранения в РНБ: 2016-3/26948)
4. Менкенов А. В. Трудовой стаж и его роль в праве социального обеспечения : дис. ... канд. юрид. наук / Менкенов А. В. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 2013. – 257 с.
5. Миронова Т. К. Понятие стажа в свете новейших изменений в законодательстве о социальном обеспечении // Актуальные проблемы рос. права. – 2015. – № 7. – С. 101-106.
6. Мухаметшина Н. В. Актуальные проблемы правоприменения трудового стажа // Теоретические и практические аспекты развития юридической науки : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Ростов н/Д., 2016. – С. 73-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izron.ru/articles/teoreticheskie-i-prakticheskie-aspekty-razvitiya-yuridicheskoy-nauki-sbornik-nauchnykh-trudov-po-ito/sektsiya-4-trudovoe-pravo-pravo-sotsialnogo-obespecheniya-spetsialnost-12-00-05/aktualnye-problemy-pravoprimeneniya-trudovogo-stazha/ (04.04.2017)
7. Сенных Л. Н. Трудовой стаж как институт социального обеспечения / Л. Н. Сенных, О. И. Деменкова // Актуальные проблемы реализации норм права : сб. науч. тр. – Воронеж, 2012. – С. 241-246.
8. Сивакова И. В. Трансформация категориальной определенности стажа в условиях развития пенсионного страхования. Ч. 1 // Социал. и пенсионное право. – 2016. – № 4. – С. 37-42.
9. Токарева Е. А. Вопросы использования термина «стаж» в трудовом праве и праве социального обеспечения // Вестн. Урал. юрид. ин-та МВД России. – 2015. – № 4. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-ispolzovaniya-termina-stazh-v-trudovom-prave-i-prave-sotsialnogo-obespecheniya (04.04.2017)
10. Фильчакова С. Ю. Трудовой стаж как юридический факт // Академический юрид. журнал. – 2016. – № 4. – С. 25-36. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.