ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28878
№ 28878  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материал для научной статьи по теме: "Роль следователя в формировании доказательств".
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие издания и публикации (были просмотрены источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, НЭБ Dslib, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Гуськова А. П. Назначение и роль следователя в уголовном процессе – функция расследования / А. П. Гуськова, Ю. А. Заморина // Сиб. уголовно-процессуал. и криминал. чтения. – 2013.- № 1 (4). – С. 16-22.
2. Доброва А. В. Роль следователя в досудебном производстве / А. В. Доброва, Р. А. Саляхов // Наука и Мир. – 2014. – Т. 2, № 2 (6). – С. 184-186.
3. Заводнова С. В. Полномочия следователя при производстве дознания // Юрид. наука и правоохран. практика. -2013. – № 2. – С. 84-89.
4. Победкин А. В. Руководитель следственного органа (процессуальные и организационные аспекты) / А. В. Победкин, Е. А. Новиков. – М. : Юрлитинформ, 2010. – 213 с.
5. Пономаренко Е. В. Производство следственных действий как способ реализации процессуальной функции следователя // О-во и право. – 2016. – № 1 (55). – С. 186-189. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proizvodstvo-sledstvennyh-deystviy-kak-sposob-realizatsii-protsessualnoy-funktsii-sledovatelya#ixzz4dHq8Qk00 (05.04.2017)
Аннот.: Рассматриваются общие признаки, характерные для процессуальной деятельности следователя, исследуется характер доказательственной базы, формирующейся следователем путем производства следственных действий.
6. Рохлин В. Следователь: положение и полномочия // Законность. – 2005. – № 10. – С. 15–17.
7. Садовский А. И. Проблемы формирования доказательств следователем с использованием специальных познаний и технических средств : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Садовский Александр Иванович. – Саратов, 2013. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/kriminal-process/problemy-formirovanija-dokazatelstv-sledovatelem-s-ispolzovaniem-specialnyh.html или URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01005531580#?page=31 (05.04.2017)
8. Середнев В. А. К вопросу о роли и статусе следователя в российском уголовном процессе // Рос. следователь. – 2017. – № 1. – С. 7-9.
9. Титаев К. Российский следователь: 12 эмпирических фактов : аналит. обзор / К. Титаев, М. Шклярук. – СПб. : ИПП ЕУ СПб, 2015. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://enforce.spb.ru/images/Products/analit_review_sledovateli_KGI_IRL_2015_online.pdf (05.04.2017)
10. Шумилин С. Ф. Полномочия следователя : механизм и проблемы реализации : монография / С. Ф. Шумилин. – М. : Экзамен, 2006. – 382 с.
Самостоятельный поиск Вы можете осуществить на сайтах:
law.edu.ru (открыть ссылку)
kalinovsky-k. (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.