ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2888
№ 2888  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Психология детей с нарушением эмоционально-волевой сферы" для подотовки курса лекций. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники – ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского; ЭК РГБ; портал межбиблиотечной информации Сигла; ИПС Nigma):
1. Айзина Ю.В. Диагностика и коррекция эмоционально-волевой сферы детей из неблагополучных семей : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Айзина Юлия Вячеславовна. – М., 2002. – 232 с.
2. Захарова И.Ю. Танцы в лечебной педагогике // Организация педагогической среды для детей с эмоционально-волевыми нарушениями и нарушениями общения : метод. рекомендации / Центр лечебной педагогики. – М., 1995. – С. 108-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcenter.ru/~scdl/library/zips/ZAHARO02.ZIP (21.12.08).
3. Курс общей, возрастной и педагогической психологии : [в 3-х вып.] / под ред. М.В. Гамезо. – М. : Просвещение, 1982- .
Вып. 2. Познавательная деятельность личности. Эмоционально-волевая сфера личности. Индивидуально-психологические особенности личности / [М.В. Гамезо, А.П. Гуркина, И.А. Домашенко и др.]. – М. : Просвещение, 1982. – 190 с.
4. Макеева И.П. Сказка как средство развития эмоциональной сферы у дошкольников с нарушениями поведения [Электронный ресурс] // «Слово» : православный образовательный портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/pre_school_education/36725.php (21.12.08).
5. Никишина В.Б. Практическая психология в работе с детьми с задержкой психического развития : пособие для психологов и педагогов / В.Б. Никишина. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 126 с.
6. Основы специальной психологии : учеб. пособие для студ. сред. пед. учеб. заведений / Л.В. Кузнецова, Л.И. Переслени, Л.И. Солнцева и др. ; под ред. Л.В. Кузнецовой. – М. : Издательский центр «Академия», 2002. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0031/ (21.12.08).
7. Психолого-педагогическая диагностика : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб, заведений / И.Ю. Левченко, С.Д. Забрамная, Т.А. Добровольская и др. ; под ред. И.Ю. Левченко, С.Д. Забрамной. – М. : Издательский центр «Академия», 2003. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0242/index.shtml (21.12.08).
8. Роженко А. Коррекция эмоционально-волевой сферы ребенка // Соц. обеспечение. – 2005. – № 3. – С. 16-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0062/3_0062-2.shtml (21.12.08).
9. Рубинштейн С.Я. Психология умственно отсталого школьника : учеб. пособие для студентов пед. ин-тов по спец. «Дефектология». – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Просвещение, 1986. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0011/index.shtml (21.12.08).
10. Тайкова О.Н. Психологическая коррекция нарушений эмоционально-волевой сферы детей [Электронный ресурс] // «Колесо познаний» : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://koleso.mostinfo.ru/progress_367_177 (21.12.08).
11. Чумаков М.В. Эмоционально-волевая сфера личности подростка как предмет работы школьного психолога : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Чумаков Михаил Владиславович. – М., 1993. – 189 с.
Рекомендуем ознакомиться с материалами электронной библиотеки информационной системы «ОСОБЫЙ РЕБЕНОК» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.