ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28883
№ 28883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Скажите, пожалуйста, нужно подобрать библиографию для ВКР, у вас есть онлайн библиограф чтоб помочь, или нужно в библиотеку подходить? Тема: "О­браз падшей женщины в­ романе Гарди ' Тэсс ­из рода Д'эрбервиллей­' : социокультурный и­ историко-литературны­й аспекты"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД АРБИКОН МАРС):
1. Morgan R. Women and sexuality in the novels of Thomas Hardy / R. Morgan. – L. ; N.Y., 1988. – XVIII, 205 p.
2. Абилова Ф. От пола к гендеру: женский вопрос в романах Т. Гарди "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" и "Джуд Незаметный" // XVIII век: женское/мужское в культуре эпохи. – М., 2008. – С. 473-480.
3. Величко А.А. Цвет как индикатор доминантной характеристики литературного персонажа: Тэсс из рода д`Эрбервиллей // Вестн. Пятигорского гос. лингвист. ун-та. – 2010. – № 1, ч. 1. – С.76-80. – Библиогр.: с. 80 (15 назв. ). – (Структурные, функциональные и когнитивно-семантические аспекты исследования германских языков).
Обосновывается коммуникативно-прагматический потенциал цветовой характеристики, наделяемой способностью идентифицировать сущностные свойства характера главного литературного героя, возводя их в ранг концепта. Многоаспектная реализация на текстовом уровне доминантных черт характера персонажа Тэсс из рода д'Эрбервиллей – чистоты как морально-этического свойства, тесно связанного с главной идеей произведения, позволила квалифицировать ее как концептуальный признак.
4. Дикун Н.В. К вопросу об отражении авторского религиозного сознания в художественном тексте: конфессиональная лексика и категория апостасиса : (на материале романа Т. Гарди "Тесс из рода д'Эрбервиллей") // Художественная литература и религиозные формы сознания. – Астрахань, 2006. – С. 45-50.
Образ главной героини в романе Т. Харди "Тесс из рода д'Эрбервиллей" в контексте полемики автора с религиозными догмами (лексико-семантический аспект).
5. Дикун Н.В. Концепт sin/грех и его метафорическое поле : (на материале романов Т. Гарди "Tess of the D'Urbervilles" и Дж. Фаулза "The French lieutenant's women) // Интерпретация текста : лингвистические, литературоведческие и методологические аспекты. – Чита, 2007. – C. 238-241.
6. Майгур Н.В. Темная цветопись концептуальной области целомудрие↔блудный грех в классическом романе Т. Гарди “Tess of the d'urbervilles” и постмодернистском романе Дж. Фаулза “The french lieutenant's woman” / Н.В. Майгур, А.А. Купавская // Науч. тр. Кубанского гос. технол. ун-та. – 2016. – № 4. – С. 366-375 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntk.kubstu.ru/file/918 (05.04.17).
7. Матченя С.Р. Галерея женских образов Т. Гарди в контексте философско-социальных концепций // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – Оренбург, 2001. – № 1. – C. 48-55.
8. Матченя С.Р. Представление о системе женских образов у Т. Гарди в уэссекском цикле // Там же. – C. 56-62.
9. Матченя С.Р. Система женских образов в "романах характеров и среды" Томаса Гарди : дис. … канд. филол. наук / Матченя С.Р. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М, 2001. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-zhenskikh-obrazov-v-romanakh-kharakterov-i-sredy-tomasa-gardi (05.04.17).
10. Новокрещенных Е.В. Концепт "грех" в структуре героя: "Воскресение" Л.Н. Толстого и "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" Т. Гарди // Языковые категории и единицы: синтагматический аспект. – Владимир, 2013. – С. 407-413.
11. Серебрякова Н.А. Концептуализация любви в романе Томаса Гарди "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" // Художественный текст и текст в массовых коммуникациях. – Смоленск, 2008. – Вып. 4, ч. 1. – С. 108-116.
12. Шимина Е.В. Функции библейских и мифологических компонентов в художественном мире романов Томаса Харди ("Тэсс из рода д'Эрбервиллей", "Джуд Незаметный") : дис. ... канд. филол. наук / Шимина Е.В. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2010. – 308 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsii-bibleiskikh-i-mifologicheskikh-komponentov-v-khudozhestvennom-mire-romanov-tomasa-k (05.04.17).
Рекомендуем Вам также обратиться к ответам на выполненные запросы в Архиве ВСС КОРУНБ № 12485 и в Архиве ВСС РНБ «Спроси библиографа» № 8335 (открыть ссылку), № 2706 (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.