ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28888
№ 28888  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать актуальную литературу по теме "Альтернативные формы разрешения гражданско-правовых споров в РФ". Исключая семейное и трудовое право.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники: ЭК ЭК РГБ, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Альтернативное разрешение споров в региональных правовых системах : современное состояние и перспективы развития : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 20-21 сентября 2012 г. / М-во образования и науки Российской Федерации, ФБОУ высш. проф. образования "Елецкий гос. ун-т им. И. А. Бунина ; [редкол.: Т. Н. Балашова (отв. ред.), Е. Н. Герасимова, О. В. Нардина]. – Елец , 2012. – 376 с. (Шифр хранения в РГБ: 2 13-92/35)
2. Бенова В. И. Классификация способов альтернативного разрешения споров // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 5. – С.128-129 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-sposobov-alternativnogo-razresheniya-sporov (06.04.2017).
3. Валынкина И. А. К вопросу о соотношении медиации с иными альтернативными формами разрешения споров // Вестн. ОмГУ. Сер. Право. – 2011. – № 4. – С.118-121 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sootnoshenii-mediatsii-s-inymi-alternativnymi-formami-razresheniya-sporov (06.04.2017).
4. Гайденко Шер Н. И. Формирование системы альтернативных механизмов разрешения споров : бесконфликтное общество как основа противодействия коррупции : науч.-практ. пособие / Н. И. Гайденко Шер ; Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правит. РФ ; отв. ред. Н. Г. Семилютина. – М. : ИНФРА-М, 2015. – 176 с. : ил. (Шифр хранения в РГБ: 2 14-97/180)
5. Елисеева Т. С. Развитие института медиации в отечественном праве: историко-правовой анализ // Вестн. ВолГУ. Сер. 5: Юриспруденция. – 2015. – № 3. – С.78-82 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-instituta-mediatsii-v-otechestvennom-prave-istoriko-pravovoy-analiz (06.04.2017).
6. Кручинкина И. С. Претензионный порядок как альтернативная форма разрешения правовых споров и конфликтов // Проблемы соврем. науки и образования. – 2015. – № 11. – С. 185-186. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
7. Немечкин В. Н. Мировое соглашение как альтернативная форма разрешения споров и конфликтов / В. Н. Немечкин, М. А. Харлашкина // Эволюция современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2016. – С. 156-157.
8. Овчаренко Т. В. Медиация как альтернативная форма разрешения споров: сущность, преимущества, принципы // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Право. – 2010. – № 1. – С. 180-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2010/01/2010-01-16.pdf (06.04.2017)
9. Панина С. А. Третейские суды как альтернативная форма разрешения гражданско-правовых споров // Вестн. Моск. гос. ун-та приборостроения и информатики. Сер. Социально-экон. науки. – 2014. – № 54. – С. 90-94. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
10. Худойкина Т. В. Понятие, преимущества и недостатки альтернативных форм разрешения экономических споров / Т. В. Худойкина, А. А. Прокопович // Социосфера. – 2016. – № 2. – С. 54-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oaji.net/articles/2016/1834-1467116446.pdf (06.04.2017)
11. Цечоев В. К. История, теория, перспективы развития правосудия и альтернативных юридических процедур в России : учеб. пособие / В. К. Цечоев, С. В. Ротко, В. Н. Цыганаш ; под общей ред. В. К. Цечоева. – М. : Проспект, 2014. – 308 с.
12. Щербакова Л. Г. Формы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности по законодательству Российской Федерации // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2016. – № 403. – С.172-178 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formy-zaschity-prav-subektov-predprinimatelskoy-deyatelnosti-po-zakonodatelstvu-rossiyskoy-federatsii (06.04.2017).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.