ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28889
№ 28889  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу для написания дипломной работы на тему"Государственный архив Томской области: история архива,характеристика его документных ресурсов,цели и формы их использования".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Вышлова Н. А. Государственный архив Томской области : крат. справочник (доп. к путеводителю). – Томск : Зап.-Сиб. кн. изд-во. Том. отд-ние, 1979. – 35 с.
2. Гахов В. Д. Документы Государственного архива Томской области как инструмент генеалогического поиска // Документ: история, теория, практика : сб. материалов V Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Томск : Изд-во Томского ун-та, 2012. – С. 137-143.
3. Государственный архив Томской области : путеводитель. – Томск : Том. кн. изд-во, 1960. – 257 с.: табл. Шифр ОГОНБ 902.5(57.17) Г727 634248 К
4. Государственный архив Томской области : путеводитель / сост. Т. А. Анищенко (отв. сост.) и др. – М. : Звенья, 2001. – 895 с. Шифр ОГОНБП 79.34(2Рос)я2 Г727 2112700 ИБО
5. Из истории земли томской. Век XVII. Коллекция документов Государственного архива Томской области : сб. док. / Гос. арх. Том. обл. – Томск : Изд-во Томск. ун-та, 2004. – 151 с.: ил.
6. Караваева А. Об истории архивного дела // Персона. Томск. – 2010. – № 5. – С. 43-45.
7. Кулешова Ю. Старая бумага дороже новой // Там же. – 2009. – № 7. – С. 26-27.
8. Филиппова В. К. 80 лет архивной службе Российской Федерации // Информ.-метод. бюл. – Томск, 1999. – № 9. – С. 6-9.
Аннот.: Состояние архивного дела в Томской области.
9. Шульга Т. В. Документы Государственного архива Томской области, содержащие биографическую информацию об участниках Первой мировой войны // Вестн. архивиста. – 2014. – № 3. – С. 292-302 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestarchive.ru/2014-1/2908-dokymenty-gosydarstvennogo-arhiva-tomskoi-oblasti-soderjashie-biograficheskyu-informaciu-ob-ychastn.pdf (05.04.2017)
Кроме того, рекомендуем обратиться в Виртуальную справочную службу Томской ОУНБ им. А. С. Пушкина (открыть ссылку), а также в Виртуальную краеведческую службу краеведческого портала «Земля Томская» (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.