ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28891
№ 28891  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Тема моей курсовой работы "История Французского гражданского кодекса и его значение для последующих кодификаций". Не могли бы вы мне подсказать подходящую литературу?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Богоненко В.А. Кодификация гражданского права в странах правового классицизма [Электронный ресурс] : монография / В.А. Богоненко. – Минск, 2008. – URL: http://www.psu.by/images/stories/uf/personal/bogonenko/monografia_kodifikacia2.pdf (06.04.2017).
2. Графский В.Г. Всеобщая история права и государства : учеб. для вузов / Графский В.Г. – М. : Норма, 2000. – 744 c. – Из содерж.: Тема 23. Первые кодификации уголовного и гражданского права Франции. Особенности французского законодательства и правоведения. – Карательные (уголовные) кодексы 1791 и 1810 гг. – Гражданский кодекс французов 1804 г. (Кодекс Наполеона). – Кодекс коммерции 1807 г. – С. 496-518.
3. Какоурова Н.А. Кодификация гражданского права Франции в XIX веке // Сиб. юрид. вестн. – 2013. – № 2. – С. 9-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kodifikatsiya-grazhdanskogo-prava-frantsii-v-xix-veke (06.04.2017).
4. Клевченкова М.Н. Истоки МЧП Франции (к 200-летию кодекса Наполеона 1804 г.) // Журн. рос. права. – 2005. – № 2. – С. 144-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoki-mchp-frantsii-k-200-letiyu-kodeksa-napoleona-1804-g (06.04.2017).
5. Лакке Л. Предоставление гражданства после Каракаллы? Опыт Франции и Кодекс Наполеона // Право и упр. XXI век. – 2014. – № 2. – С. 3-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ehd.mgimo.ru/IORManagerMgimo/file?id=ABD6B20D-19E3-D08A-80B7-7FFED47B5C68 (06.04.2017).
6. Липень С.В. Отечественная цивилистика начала ХХ века и Кодекс Наполеона // Журн. рос. права. – 2015. – № 1. – С. 74-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jrpnorma.ru/articles/article-1286.pdf?1486638114 (06.04.2017).
7. Маковский А.Л. Уроки Гражданского кодекса Франции // Журн. зарубеж. законодательства и сравнит. правоведения. – 2014. – № 6. – С. 1023-1025 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-32701 (06.04.2017).
8. Покровский И.А. Основные проблемы гражданского права / Покровский И.А. – М. : Статут, 2013. – 351 c.
9. Соловьева Т.О. Влияние Кодекса Наполеона 1804 г. на развитие гражданского права европейских стран XIX в. // Путь в науку. Юриспруденция : материалы Междунар. молодеж. науч.-практ. конф. – Ярославль : ЯрГУ, 2013. – С. 16-17.
10. Тараборин Р.С. Кодекс Наполеона 1804 года: историко-правовая характеристика // Вопр. упр. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.uapa.ru/ru/issue/2009/04/16/ (06.04.2017).
11. Тараборин Р.С. Наполеон Бонапарт и составление Гражданского кодекса французов 1804 г. / Тараборин Р.С., Тараборина Ю.В. // Социум и власть. – 2010. – № 1. – С. 73-76.
12. Фоков Л.П. Рецепция гражданского кодекса Франции: институт собственности // Юрист. – 2004. – № 3. – С. 50-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://diplomnye-istorii.ru/fokov-l-p-recepciya-grazhdanskogo-kodeksa-francii-institut-sobstvennosti-yurist-2004-3-s-50-54.html (06.04.2017).
13. Ivanov J. Codification of the civil legislation of France (historical and legal aspects) [Electronic resource] // Dny práva – 2010 – Days of Law. – Brno, 2010. – URL: https://www.law.muni.cz/sborniky/dny_prava_2010/files/prispevky/08_promeny/Ivanov_Yury_(1806).pdf (06.04.2017).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 5
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.