ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28892
№ 28892  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу курсовую работу на тему "Особенности развития общения со взрослыми у детей 5-6 лет с проблемами речевого развития(на примере недостатков в звукопроизношении)". ПОмогите пожалуйста в современными изданиями. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Карнаухова Я.Б. Развитие изобразительной и речевой знаково-символических систем в детском возрасте: сопоставительный аспект // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 6 С. 188-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/karnauhova_ya._b._188_194_6_108_2011.pdf (10.04.2017).
2. Киселёва О.И., Кривоногова О.А. Реализация адаптивной образовательной деятельности по формированию речевого творчества старших дошкольников с учетом особенностей их развития // Там же. – 2015. – № 1. С. 80-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/kiseleva_o._i._80_86_1_154_2015.pdf (10.04.2017).
3. Колесникова Е.П. Игры и упражнения на развитие фонематического слуха для детей старшего дошкольного возраста / Колесникова Е.П., Сергеева М.А. // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2014. – № 37. – С. 99-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/igry-i-uprazhneniya-na-razvitie-fonematicheskogo-sluha-dlya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (10.04.2017).
4. Кондрашина О.Е. Речевое развитие дошкольника: сущность, структура, содержание // Вестн. Тамбов. гос. ун-та. Сер. : Гуманит. науки. – 2013. – № 2. – С. 72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rechevoe-razvitie-doshkolnika-suschnost-struktura-soderzhanie (10.04.2017).
5. Привалова С. В. Роль речевого общения в личностном развитии дошкольника // Пед. образование в России. – 2009. – № 2. – С. 92-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/pedobraz/ped2009/ped_2_2009_10.pdf (10.04.2017).
6. Соколова О.В. Диагностика и развитие речи у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] / Соколова О.В., Зобина Т.В. // Студенческий научный форум-2016 : VIII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2016. – URL: http://www.scienceforum.ru/2016/pdf/22446.pdf (10.04.2017).
7. Степаненко О.А. Развитие описательной речи детей 5-6 лет в процессе составления загадок [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.scienceforum.ru/2016/pdf/21525.pdf (10.04.2017).
8. Тарасенко Т.В. Использование «Кругов Луллия» в познавательно-речевом развитии детей старшего дошкольного возраста / Тарасенко Т.В., Казьмина Э.В. // Символ науки. – 2016. – № 10, ч. 2. – С. 170-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-16-10-2.pdf (10.04.2017).
9. Уровни речевого развития дошкольников с предполагаемой речевой нормой, как помощь педагогу в реализации ФГОС / Казанникова А.В., Буйнова Е.В., Свинухова В.А. и др. // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2014. – № 35, ч. 2. – С. 92-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/urovni-rechevogo-razvitiya-doshkolnikov-s-predpolagaemoy-rechevoy-normoy-kak-pomosch-pedagogu-v-realizatsii-fgos (10.04.2017).
10. Фирсова И.Б. Особенности взаимодействия дошкольного образовательного учреждения с семьей по вопросу развития речи ребенка // Спец. образование. – 2012. – № 3. – С. 122-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/198/Специальное%20образование_3(27)_2012.pdf (10.04.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.