Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему "Идеал советской женщины в моде рубежа 50-60 г. XX в."
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Андреева И. Одежда на лучшее // Огонек. – 2009. – № 13. – С. 57-59 : 7 фот.
2. Балдано И. Ц. Мода ХХ века : энциклопедия / И. Ц. Балдано. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. – 399 с. : ил. (ОТЛ 37.24-2я2/Б202)
3. Вайнштейн О. «В соответствии с фигурой» : полное тело в советской моде // Теория моды : одежда, тело, культура. – 2010. – Вып. 1: Весна. – С. 75-94 : ил.
4. Виниченко И. В. Концепция советского вкуса в советской моде периода хрущевской оттепели // В мире науч. открытий. – 2010. – № 6-2. – С. 308-311 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-sovetskogo-vkusa-v-mode-i-potrebitelskoy-kulture-perioda-ottepeli (06.04.17)
5. Виниченко И. В. Механизмы трансляции моды в СССР в период «оттепели» // Омский науч. вестн. – 2008. – № 6 (74). – С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-translyatsii-mody-v-sssr-v-period-ottepeli(06.04.17)
6. Виниченко И. В. Мода в условиях социализма // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2011. – Т. 6, № 2. – С. 168-171 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/moda-v-usloviyah-sotsializma-2 (06.04.17)
7. Ефремова Л. К. О культуре одежды / Л. К. Ефремова. – М. : Искусство, 1960. – 62 с., [16] л. ил. (кх 487182)
8. Ефремова Л. К. Одежда для работы и дома / Л. К. Ефремова. – М. : Профиздат, 1969. – 96 с. : ил. (АБ 37.24-2/Е924)
9. Лебина Н. Во что одеть «Кузькину мать»? : официальная женская мода СССР в1950-1960-х годах // Родина. – 2009. – № 6. – С.122-126 : ил. : 7 фото.
10. Синичкин П. Модный приговор советской власти // Вокруг света. – 2012. – № 5. – С. 137-154.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]