ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28902
№ 28902  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ПОМОГИТЕ ПОДОБРАТЬ ЛИТЕРАТУРУ ПО ТЕМЕ МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ Twirpx, ИПС Google, Yandex):
1. Бачурин Н. Н. Формирование основ здорового образа жизни у учащихся общеобразовательных учреждений средствами физической культуры и спорта // Экономика образования. – 2011. – № 3. – С. 200–204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-predstavleniy-o-zdorovom-obraze-zhizni-sredstvami-fizicheskoy-kultury (07.04.17).
2. Герасимова Т. В. Формирование навыков здорового способа жизни методами оздоровительной физической культуры // Педагогика, психология и медико–биологические проблемы физического воспитания и спорта. – 2009. – № 10. – С. 25–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-navykov-zdorovogo-sposoba-zhizni-metodami-ozdorovitelnoy-fizicheskoy-kultury (07.04.17).
3. Иваний И. В. Методологические основы формирования физической культуры личности // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физического воспитания и спорта. – 2014. – № 5. – С. 32–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-osnovy-formirovaniya-fizicheskoy-kultury-lichnosti (07.04.17).
4. Курамшин Ю. Ф. Теория и методика физической культуры / Ю. Ф. Курамшин. – М. : Cоветский спорт, 2010. – 320 с.
5. Макаров В. В. Инновационные методы на уроках физической культуры посредством спортивного туризма // Проблемы и перспективы подготовки спортивного резерва: образование, спорт, здоровье : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. / редкол.: Н. С. Дьячковская, А. К. Корнилова, Т. Д. Пермякова. – Чебоксары, 2016. – С. 35–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-254.pdf (07.04.17).
6. Медведева Е. В. Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки оздоровительной и адаптивной физической культуры // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2010. – № 16. – С. 310–314 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-i-metodika-fizicheskogo-vospitaniya-sportivnoy-trenirovki-ozdorovitelnoy-i-adaptivnoy-fizicheskoy-kultury-2 (07.04.17).
7. Небрат А. А. Формирование представлений о здоровом образе жизни средствами физической культуры // Вестн. Краснодарского ун-та МВД России. – 2014. – № 2. – С. 113–116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://крду.мвд.рф/upload/site119/folder_page/temp/__1432469892_968/v-2014-2.pdf (07.04.2017).
8. Трещева О. Л. Курс лекций по физической культуре / О. Л. Трещева, А. И. Муллер, Е. Б. Штучная, Е. Н. Мироненко. – Омск: ОГУС, 2005. – 220 с.
9. Холодов Ж. К. Теория и методика физического воспитания и спорта / Ж. К. Холодов, В. С. Кузнецов. – М. : Академия, 2000. – 480 с.
Для самостоятельного поиска дополнительной литературы по Вашей теме советуем воспользоваться следующими полезными ресурсами: Электронный каталог библиотеки диссертаций РГБ (открыть ссылку), научная электронная библиотека «eLIBRARY» (открыть ссылку), архивы журналов «Теория и практика физической культуры» (открыть ссылку), «Ученые записки Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.