ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28906
№ 28906  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Особенности половой идентичности девочек подросткового возраста"
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, ЭБ disserCat, НЭБ eLibrary):
1. Берн Ш. Гендерная психология / Ш. Берн. – М. : Прайм-Еврознак, 2004. – 320 с. – URL: http://pedlib.ru/Books/5/0294/index.shtml?from_page=13 (09.04.17).
2. Бобкова Т.С. Структурный анализ половой идентификации подростков с использованием полупроективной методики «Миф» // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2014. – №2/3. – С. 620–625 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strukturnyy-analiz-polovoy-identifikatsii-podrostkov-s-ispolzovaniem-poluproektivnoy-metodiki-mif (08.04.2017).
3. Ильин Е.П. Дифференциальная психофизиология мужчины и женщины / Е.П. Ильин. – СПб. : Питер, 2002. – 544 с. : ил., табл.
4. Ильин Е.П. Пол и гендер / Е.П. Ильин. – СПб. : Питер, 2010. – 686 с. : ил., табл.
5. Кочарян А.С. Личность и половая роль (симптомокомплекс маскулинности/фемининности в норме и патологии) / А.С. Кочарян ; отв. ред. Бурлачук Л.Ф. – Харьков, 1996. – 139 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (09.04.17).
6. Николаева Н.А. Психологические характеристики мужественности и женственности в представлениях девушек старшего школьного возраста / Н.А. Николаева, О.Р. Камаева // Психология и педагогика: методика и проблемы практ.о применения. – 2010. – №17. – С. 78–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-harakteristiki-muzhestvennosti-i-zhenstvennosti-v-predstavleniyah-devushek-starshego-shkolnogo-vozrasta (08.04.2017).
7. Полянская Л.А. Гендерные детерминанты половой самоидентификации девушек : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Людмила Анатольевна Полянская. – Хабаровск, 2006. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernye-determinanty-polovoi-samoidentifikatsii-devushek (08.04.2017).
8. Психология подростка : полн. рук. / Е.А. Сергиенко [и др.] ; под ред. А.А. Реана. – СПб. : Прайм-Еврознак ; М. : ОЛМА-Пресс, 2003. – 432 с. : ил., табл.
9. Романов И.В. Развитие половой идентичности в подростковом возрасте : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Игорь Владимирович Романов. – М., 1996. – 166 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/psixologia-razvitja/razvitie-polovoj-identichnosti-v-podrostkovom-vozraste.html (08.04.2017).
10. Столярчук Л. И. Полоролевая социализация школьников: теория и практика воспитания : монография / Л.И. Столярчук ; М-во образования РФ, Волгогр. гос. пед. ун-т, Моск. пед. гос. ун-т. – Волгоград : Перемена, 1999. – 274 с.
11. Тимошина И.Н. Интенсификация гендерной идентичности в подростковом возрасте (обзор зарубежных исследований) // Современная зарубеж. Психология. – 2014. – Т. 3, № 3. – С. 41–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/jmfp/2014/n3/72746.shtml (09.04.17).
Аннот.: Статья посвящена анализу взглядов западных авторов на проблему развития гендерной идентичности в подростковом возрасте. Приведен обзор исследований, основанных на предположении о возможном усилении давления социальной среды на подростков, что ведет к интенсификации гендерной идентичности, т. е. к более выраженному проявлению маскулинного поведения у мальчиков, и феминного – у девочек.
12. Флотская Н.Ю. Развитие половой идентичности детей и подростков в условиях современного российского общества // Экология человека. – 2004. – №5. – С. 37–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-polovoy-identichnosti-detey-i-podrostkov-v-usloviyah-sovremennogo-rossiyskogo-obschestva (09.04.17).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться к библиографам ЯОУНБ им. Н. А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.