ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28907
№ 28907  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можно ли получить в электронном виде труд В.Е. Флуга "Высший командный состав"? В сборниках Военного университета Министерства обороны РФ он был опубликован лишь частично. Полностью он опубликован в журнале "Вестник Общества Русских Ветеранов Великой войны в Сан-Франциско", в номерах 1936. − №№ 121−123, 125-127; 1937. – №№ 128-129–135-136; 1938. – 140-142.
Материал необходим для подготовки и защиты диссертации в ИРИ РАН.
Благодарю вас.
Ответ: Здравствуйте! В библиотеке Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ) интересующая Вас работа В.Е. Флуга имеется в следующих изданиях:
Флуг В.Е. Высший командный состав : [фрагменты одноименного труда В.Е. Флуга, представленного им на III конкурсе военно-научных работ в 1926 г.] // Военная мысль в изгнании : творчество русской военной эмиграции / сост. И.В. Домнин ; предисл. А. Квашнина. – М. : Воен. ун-т : Русский путь, 1999. – С. 289–326. – (Российский воен. сборник ; вып.16).
Флуг В.Е. Высший командный состав : [фрагменты одноименного труда В.Е. Флуга] // Офицерский корпус русской армии : опыт самопознания / под общ. ред. И.И. Ефремова, сост. А.И. Каменев, И.В. Домнин, Ю.Т. Белов, А.Е. Савинкин. – М. : Воен. ун-т : Русский путь, 2000. – С. 262–288. – (Российский воен. сборник ; вып. 17).
Флуг В.Е. Германский Высший командный состав в мировую войну // Вестн. Об-ва рус. ветеранов Великой войны в Сан-Франциско / ред. А.А. Тихонравов. – San Francisco, 1936. – № 121/122. – С. 23–34, вклеена схема.
Флуг В.Е. Высший командный состав // Там же / ред. А.А. Тихонравов. – San Francisco, 1936. – № 123. – С. 6–8 ; № 125/127. – С. 10–14 ; 1937. – № 128/129. – С. 7–13 ; № 130/132. – С. 19–33 ; № 133/134. – С. 13–22 ; № 135/136. – С. 15–21; В фонде Библиотеки Будберга: 1938 – №140/142. – С.18-26 ; 143/144. – С.18-24.
Вы можете заказать электронную копию в библиотеке ДРЗ по адресу info@bfrz.ru. Услуга предоставляется на платной основе после предоплаты. Стоимость будет зависеть от объема заказа. Сумма будет подсчитана и отправлена на Ваш адрес после получения заказа.
Услуги по копированию регламентируются законодательством РФ по интеллектуальной собственности. Пользователи библиотеки имеют право получать копии произведений (с учетом нормативных документов по сохранности фондов ДРЗ):
- не являющихся объектами авторского права;
- срок действия исключительного права на которые истек (Исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и 70 лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора, ГК РФ ст. 1281).
Работа В.Е. Флуга «Высший командный состав» является объектом авторского права, так как срок действия исключительного права на произведение не истек: Флуг Василий Егорович (1860–1955). В соответствии с «Правилами по предоставлению услуг по копированию и сканированию Дома русского зарубежья им. А. Солженицына» библиотека может отсканировать не более 20 % от объема работы, но не более 1 авторского листа (22 стр. формата А4).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.