ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28910
№ 28910  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеке! Пишу магистерскую диссертацию по теме «Культурные связи России и Германии : 1990-2016 гг». Пожалуйста, помогите мне с подбором источников и литературы. Это может быть как русский, так и немецкий язык.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Вальтер Ю.Ш. Международный диалог культур: Россия и Германия // Международный диалог культур: Дипломатическая программа Междунар. Лихачевских науч. чтений / науч. ред. А.С. Запесоцкий. – СПб., 2011. – Вып. 2. – С. 59-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lihachev.ru/pic/site/files/Dip_Programma/06_Dip_progr_2011.pdf (09.04.17)
2. Вместе в XXI век! : Рос.-герм. молодеж. форум, 12-17 мая 2002 г., Москва-Берлин / [Авт.-сост. Гальскова Н. Д., Первая М.А.]. – М. : ОЛМА-пресс, 2002. – 63 с.
3. Копелевские чтения, 2007. Россия и Германия: диалог культур = Kopelew-Symposium 2007. Russland und Deutschland: Dialog der Kulturen : [сборник] / Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Липецкий гос. пед. ун-т", Фонд Эберта (ФРГ) [и др.]. – Липецк : Липецкий гос. пед. ун-т, 2008. – 291 с. : ил., табл.
4. Лисицкая В.С. Политическая составляющая российско-германских культурных отношений на рубеже XX-XXI веков : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Лисицкая В.С. ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2010. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-sostavlyayushchaya-rossiisko-germanskikh-kulturnykh-otnoshenii-na-rubezhe-xx-
5. Международные Лихачевские научные чтения. Глобализация и диалог культур. Избранные доклады (1995–2015) / сост. и науч. ред. А. С. Запесоцкий. — СПб. : СПбГУП, 2015. – 880 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lihachev.ru/pic/site/files/fulltext/Lihacevs_chten_izbr_2015.pdf (09.04.17)
6. Новиков А.А. Российско-германские отношения на современном этапе / А.А. Новиков. – М. : Моск. учеб. и Картолитогр., 2004. – 170 с.
7. Первушина О.В. Межкультурное взаимодействие: особенности русско-немецкого культурного диалога / О.В. Первушина ; Федер. агентство по культуре и кинематографии, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Алтайск. гос. акад. культуры и искусств". – Барнаул : Изд-во Алтайской гос. акад. культуры и искусств, 2006. – 147 с.
8. Попутникова Л.А. Социокультурное сотрудничество России и Германии. Региональный аспект : [монография] / Л.А. Попутникова ; М-во сельского хоз-ва РФ, Департамент науч.-технол. политики и образования, ФГБОУ ВПО Костромская ГСХА. – Кострома : КГСХА, 2012. – 213 с. : ил
9. Россия и Германия : сб. ст. по материалам Междунар. науч. конф. "Россия и Германия: литературные и культурные связи в XVIII-XXI веках" / [сост.: Н. И. Михайлова, В. А. Невская]. – М. : Гос. музей А.С. Пушкина, 2015. – 160 с. : ил.
10. Смагина Г.И. Семинар «Немцы в россии: русско-немецкие научные и культурные связи»: 20 лет деятельности // Вопр. истории естествознания и техники. – 2011. – № 1. – С. 178-188.
11. Сообщения Совместной комиссии по изучению новейшей истории российско-германских отношений. [Т.] 6 , Российско-германские культурные связи в XX веке: влияние и взаимодействие. – 2016. – IX, 162, [2], IX, 153 с.
Для самостоятельной работы рекомендуем сайт «Петербургский диалог» (открыть ссылку).
Также см. ответ на запросы ВСС «Спроси библиографа» № 26069 (открыть ссылку), 21083 (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.