ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28912
№ 28912  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я учусь на библиотекаря на третьем курсе пишу курсовую на тему " Выставочная работа публичных библиотек" нужен информация по данной теме предоставляете ли вы такую возможность. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ).
1. Баркова И. "Шкаф поколения Next" : секреты виртуальных экспозиций // Библиотека. — 2015. — № 8. — С. 41-44.
2. Борисова О. О. Рекламные и выставочные технологии в библиотечно-информационной деятельности : учеб.-практ. пособие / О. О. Борисова. — М. : Литера, 2010. — 152 с.
3. Важко О. А. Раскрываем и показываем. О выставочной работе Отдела информационно-библиографического обслуживания // Библ. дело. — 2012. — № 24. — С. 4-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd24.pdf (07.04.17).
4. Гачко Е. Мобильность – главное достоинство выставки // Библиополе. — 2013. — № 3. — С. 35-37.
5. Исакова О. Н. Практика выставочной работы: патенты и "царские привилегии" // Науч. и техн. б-ки. — 2016. — № 4. — С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2016/4/NTB4_2016_%D0%905_3.pdf (07.04.17).
6. Кравченко М. Родной истории строки : мемориальные экспозиции как перспективная форма работы библиотек // Библиополе. — 2014. — № 7. — С. 29-33.
7. Малашенко О. "Традиции + инновации – залог успеха библиотеки" // Новая б-ка. — 2013. — № 15/16. — С. 48-51.
8. Пегушина О. В. Новые грани книжной выставки // Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров. — Пермь, 2012. — С. 65-71.
9. Татаринова Е. А. Выставки в библиотеке: зачем и как? : практ. пособие / Е. А. Татаринова. – М. : Литера, 2014. – 142 с.
10. Татаринова Е. А. Книжные выставки в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. : (из истории Российской государственной библиотеки) // Библиотековедение. – 2009. – № 5. – С. 110–115.
11. Третьякова С. А. Цикл выставок-хроник "История государства российского" // Ваша б-ка. — 2013. — № 8. — С. 46-49.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в БД "Библиотечное дело и библиография" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.