ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28915
№ 28915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Подскажите литературу, посвященную жизни и творчеству С. Довлатова. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме. Акцент сделан на литературе о жизни С.Д. Довлатова. О творчестве писателя смотрите ответы на запросы в архиве ВСС КОРУНБ (открыть ссылку). Источники поиска – электронный каталог Дома русского зарубежья им. А. Солженицына, Российской национальной библиотеки, Российской государственной библиотеки; БД ИНИОН, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка; ИПС Yandex, Google.
1. Арьев А.Ю. Довлатов Сергей Донатович // Русские писатели, XX век : библиогр. слов. : в 2 ч. – М. : Просвещение, 1998. – Ч. I. А–Л. – С. 438–442.
2. Генис А.А. Довлатов и окрестности. – М. : Вагриус, 1999. – 304 с.
3. Генис А. А. (1953-). Довлатов и окрестности : филологический роман : [18+]. – М. : АСТ, Corpus, 2016. – 299, [1] с. : ил. – (Corpus; 386) (Серия «Автор как персонаж»)
4. Глэд Д. Сергей Довлатов // Беседы в изгнании : Русское литературное зарубежье. – М. : Книжная палата, 1991. – С. 84–95.
5. Гушанская Е.М. Сергей Довлатов : «Есть кое-что повыше справедливости…» // Знамя. – 2016. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2016/9/sergej-dovlatov-est-koe-chto-povyshe-spravedlivosti.html (07.04.2017)
6. Довлатов С.Д. Десять писем Тамаре Уржумовой // Звезда. – 2000. – № 8. – С. 137–147.
7. Довлатов С.Д. Письма Довлатова к Владимовым // Звезда. – 2001. – № 9. – С. 151–179.
8. Довлатова Е.Д. О себе и своей семье // По прихоти судьбы... : альманах / сост. В.Л. Ройтман, С.Д. Блох. – М. : Три квадрата, 2006. – С. 224–230.
9. Ефимов И.М. Двойные портреты : статьи о русских писателях. – Tenafly, N.J. : Hermitage Publishers, 2003. – 128 с.
10. Иванова Н. Сергей Довлатов — Игорь Ефимов. Эпистолярный роман // Знамя. – 2001. – № 5. – С. 214–216.
11. О Довлатове : статьи, рецензии, воспоминания. – Нью-Йорк ; Тверь : Другие берега, 2001. – 224 с.
12. Пекуровская А. Довлатов (плюс-минус) миф. Исповедь // Грани. – Франкфурт-на-Майне, 1998. – № 187. – С. 36–114 ; 1999. – № 189. – С. 54–98 ; 1999. – № 190. – С. 89–132 ; 1999. – № 191. – С. 63–107.
13. Переписка Сергея Довлатова с Виктором Некрасовым // Звезда. – 2006. – № 9. – C. 91–100.
14. Попов В.Г. Довлатов. – [3-е изд.]. – М. : Молодая гвардия, 2015. – 355 с., [6]. – (Жизнь замечательных людей. Биографии ; Малая сер. ; вып. 91).
15. Сергей Довлатов : творчество, личность, судьба : итоги Первой междунар. конф. «Довлат. Чтения», [5–7 мая 1998 г., Петербург / сост. и подгот. А.Ю. Арьев]. – СПб. : Журн. «Звезда», 1999. – 317 с.
16. Сухих И.Н. Сергей Довлатов : Время, место, судьба. – СПб. : Азбука, 2010. – 286 с.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в ЭК Дома русского зарубежья им. А. Солженицына по рубрике «Довлатов Сергей Донатович» (открыть ссылку) и в БД ИНИОН (открыть ссылку).
На сайте Дома русского зарубежья им. А. Солженицына можно ознакомиться с электронной версией книжно-иллюстративной выставки «Проза жизни Сергея Довлатова» к 70-летию со дня рождения писателя (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.