ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28931
№ 28931  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по следующей теме: Массовая коммуникация как сфера формирования культуры здоровья.
спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Горащук В. П. Формирование культуры здоровья детей и учащейся молодёжи средствами массовой информации // Духовність особистості : методологія, теорія і практика. – 2011. – № 1 (42). – С. 14-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oaji.net/articles/2014/690-1396598748.pdf (12.04.2017)
2. Ежова Е. Н. «Давайте меняться сознательно!» : формирование ценностей здорового образа жизни в медиапространстве соврем. России / Е. Н. Ежова, А. А. Буров // Гуманитар. и юрид. исслед. – 2015. – № 4. – С. 164-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/davayte-menyatsya-soznatelno-formirovanie-tsennostey-zdorovogo-obraza-zhizni-v-mediaprostranstve-sovremennoy-rossii (12.04.2017)
3. Зуев В. Н. Здоровый образ жизни в региональных средствах массовой информации / В. Н. Зуев, П. Н. Девайкин // Теория и практика физической культуры. – 2008. – № 11. – С. 3-7. – Библиогр.: с. 7 (7 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/zdorovyy-obraz-zhizni-v-regionalnyh-sredstvah-massovoy-informatsii (12.04.2017)
4. Лебедев Д. В. Влияние масс-медиа на формирование ценностного отношения к здоровью в молодежной среде // Вестн. Поволж. акад. гос. службы. – 2010. – № 1 (22). – С. 135-138. – Библиогр.: с. 138 (2 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-mass-media-na-formirovanie-tsennostnogo-otnosheniya-k-zdorovyu-v-molodezhnoy-srede (12.04.2017)
5. Манхеева А. Г. Средства массовой информации как фактор формирования культуры здоровья молодежи : на материалах Респ. Бурятия : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Манхеева Анастасия Георгиевна. – Улан-Удэ, 2007. – 162 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-massovoi-informatsii-kak-faktor-formirovaniya-kultury-zdorovya-molodezhi-na-materia (12.04.2017)
6. Почернина М. Г. Формирование здорового образа жизни студенческой молодежи с помощью информационных технологий / М. Г. Почернина, Е. В. Селиванов // Современное состояние и тенденции развития физической культуры и спорта : материалы Всерос. заоч. науч.-практич. конф., 10 окт. 2014 г. / НИУ «БелГУ» ; под общ. ред. И. Н. Никулина. – Белгород : ИД «Белгород» НИУ «БелГУ», 2014. – С. 325-330 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ffk.bsu.edu.ru/docs/%C1%E5%EB%E3%EE%F0%EE%E4%2010.10.2014%20%D1%E1%EE%F0%ED%E8%EA%20%EC%E0%F2%E5%F0%E8%E0%EB%EE%E2%20%EA%EE%ED%F4%E5%F0%E5%ED%F6%E8%E8.pdf#page=325 (12.04.2017)
7. Спорт в системе социальных коммуникаций : материалы Всерос. науч.- практ. междисциплинар. конф. / ГЦОЛИФК, РГУФКСМиТ. – М. : РГУФКСМиТ, 2012. – 134 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://se.sportedu.ru/sites/se.sportedu.ru/files/kulturologiya-2012.pdf (12.04.2017)
8. Суворова А. В. Формирование здорового образа жизни в современном обществе : (на примере рекламы табака, табачных изделий и курительных принадлежностей) // Учён. зап. ЗабГУ. Сер.: Философия, социология, культурология, социал. работа. – 2012. – № 4. – С. 145-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-zdorovogo-obraza-zhizni-v-sovremennom-obschestve-na-primere-reklamy-tabaka-tabachnyh-izdeliy-i-kuritelnyh-prinadlezhnostey (12.04.2017)
9. Тиунова О. В. Повышение эффективности работы средств массовой информации в пропаганде физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Российской Федерации / О. В. Тиунова, Д. А. Фильченков ; М-во спорта Российской Федерации, Пензен. гос. технолог. ун-т. – М. : Т-во науч. изд. КМК, 2017. – 81, [1] с.
10. Шустер О. С. Психология здорового образа жизни и средства массовой информации : дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.13 / Шустер Олег Семенович. – СПб., 2005. – 395 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologiya-zdorovogo-obraza-zhizni-i-sredstva-massovoi-informatsii (12.04.2017)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.