ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28933
№ 28933  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Помогите, пожалуйста, найти литературу (исследовательские статьи; архивные розыски) о жизни и творчестве писателя Андрея Сергеевича Некрасова (1907-1987).
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса, найденные в ресурсах удаленного доступа. Архивные розыски ВСС не выполняет, т. к. это не в нашей компетенции: (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бучугина Т. Г. Некрасов Андрей Сергеевич // Русская литература XX века : прозаики, поэты, драматурги : биобиблиогр. слов. : в 3 т. / под общ. ред. Н. Н. Скатова. – М. : ОЛМА-Пресс Инвест, 2005. – С. 620-622 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=3g_aGvWV9oQ%3d&tabid=10547 (12.04.2017).
2. Дубровская. И. Г. Этот неутомимый Врунгель («Приключения капитана Врунгеля» А. С. Некрасова) // Проблемы детской литературы : сборник / сост., отв. ред. И. П. Лупанова. – Петрозаводск : Изд-во Петрозаводского ун-та, 1987. – С. 87-92.
3. Иванов С. Знаменитый капитан // Пионер. – 1977. – № 6. – С. 64-65.
4. Назанин Сепанлу. Капитан Врунгель и барон Мюнхгаузен: сравнительный анализ // Вестн. ЦМО МГУ. – 2011. – № 4. – С. 92-95 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17104496 (12.04.2017).
5. Путешественник, писатель, фантазёр: [к 75-летию А. Некрасова: интервью с писателем] // Пионер. – 1982. – № 6. – С. 59-60.
6. Сенне К. «Приключения капитана Врунгеля»: история свободного плавания // Детские чтения. – 2015. – № 2 (008). – С. 141-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://detskie-chtenia.ru/index.php/journal/article/view/185/176 (12.04.2017).
7. Токмакова И. Был у меня такой друг… : [к 100-летию со дня рождения А. С. Некрасова, автора книги «Приключения капитана Врунгеля»] // Пионерская правда. – 2007. – 22 июня. – С. 6.
8. Тубельская Г. Н. Детские писатели России. Сто имен : биобиблиогр. справочник. – М. : Шк. б-ка, 2002. Шифр РНБ: С 2003-2/194.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.