ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2894
№ 2894  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ЗДРАВСТУЙТЕ, МНЕ НУХНА ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ НАПИСАНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ НА ТЕМУ "РУССКАЯ ЛИРИКА 19-НАЧАЛО 20 ВЕКА В ДЕТСКОМ ЧТЕНИИ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций, которые помогут в работе над темой (источники: каталоги РГБ, ВОУНБ, ИПС Яndex):
1. Арзамасцева И.Н. Учебное пособие для студентов средних педагогических учебных заведений / И.Н. Арзамасцева, С.А. Николаева. – М. : Издательский центр «Академия», 1997. – 448 с.
2. Житомирова Н.Н. Детское чтение в семье / Н.Н. Житомирова ; Об-во "Знание" РСФСР. – Л., 1963. – 48 с.
3. Ильчук Н.П. День рождения "Детского острова": Саша Черный "Детский остров". 1921 год // Ребенок в детском саду. – 2006. – № 4. – С. 93-95,
4. Коновалова Л.И. Развитие читательского воображения школьников : учеб. пособие. – Чита : Читин. ГПИ, 1992. – 184 с.
5. Лазарева В.А. Методические рекомендации к учебнику «литературное чтение» для 2-го класса. – М. : Издательский дом «ОНИКС 21 век», 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zankov.com/lit-met2.htm (22.12.08).
6. Первова Г. Учитесь Пушкина читать! // Внешкольник. – 2004. – № 6. – С. 22-23.
7. Путилова Е.О. Детское чтение – для сердца и разума: очерки по истории детской литературы / Е.О. Путилова ; под ред. С.А. Гончарова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2005. – 402 с.
8. Синельникова В.Г. Воспитание будущего читателя // Дошкольная педагогика. – 2007. – № 2. – С. 10-13.
9. Тубельская Г.Н. Детские писатели России : биобиблиогр. справочник для учителей, воспитателей и родителей : Бальмонт Константин Дмитриевич (1867-1942) // АиФ – Новая б-ка. – 2004. – № 6. – С. 40.
10. Тубельская Г.Н. Детские писатели России. Черный Саша (Гликберг Александр Михайлович), 1880-1932 : биобиблиогр. справочник для учителей, воспитателей и родителей // Там же. – 2004. – № 1. – С. 40.
11. Щекотихина В. Неопубликованная работа В.Н. Денисьева "Что я читал в детстве и юности" как отражение читательских интересов орловской молодежи начала XX века : Первые Денисьевские чтения // Там же. – 2004. – № 6. – С. 18-20.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.