ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28946
№ 28946  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в формировании списка литературы для реферата «Самостоятельная работа студентов как особая форма организации учебного процесса в вузе». Необходимы профессиональные источники информации, не менее 5 наименований книг, статей, изданных не ранее 2011 года. Заранее спасибо за вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Ананьина Н.В. Организация самостоятельной работы студентов в условиях реализации ФГОС // Образование. Карьера. Общество. – 2013. – №4-1 (40). – С. 51-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-samostoyatelnoy-raboty-studentov-v-usloviyah-realizatsii-fgos (12.04.2017).
2. Байгонакова Г.А. Методология самостоятельной работы студентов : учеб. пособие / Г.А. Байгонакова, А.А. Темербекова, И.В. Соловкина. – Горно-Алтайск : РИО ГАГУ, 2015. – 159 с. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Бублик Т.А. Планирование и организация самостоятельной работы студентов // Вестн. ННГУ. – 2014. – №2-1. – С. 61-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/planirovanie-i-organizatsiya-samostoyatelnoy-raboty-studentov (12.04.2017).
4. Гордеева В.В. Активные и интерактивные формы организации и педагогического сопровождения самостоятельной работы студентов // Изв. ПГУ им. В.Г. Белинского. – 2012. – №28. – С. 736-738. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktivnye-i-interaktivnye-formy-organizatsii-i-pedagogicheskogo-soprovozhdeniya-samostoyatelnoy-raboty-studentov (12.04.2017).
5. Дыбина О.В. Контроль самостоятельной работы студентов в вузе / О.В. Дыбина, В.В. Щетинина // Теория и практика общественного развития. – 2015. – №4. – С. 122-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontrol-samostoyatelnoy-raboty-studentov-v-vuze (12.04.2017).
6. Ефремова О.Н. О методах организации самостоятельной работы студентов // Высш. образование в России. – 2011. – №2. – С. 149-153. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-metodah-organizatsii-samostoyatelnoy-raboty-studentov (12.04.2017).
7. Иргалиева А.И. Самостоятельная работа студентов: деятельностный подход к определению понятия // Интеграция образования. – 2011. – №2. – С. 19-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/samostoyatelnaya-rabota-studentov-deyatelnostnyy-podhod-k-opredeleniyu-ponyatiya (12.04.2017).
8. Минина Е.В. Самообразование как форма самостоятельной работы студентов // Пед. образование в России. – 2013. – №2. – С.54-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/samoobrazovanie-kak-forma-samostoyatelnoy-raboty-studentov (12.04.2017).
9. Основные формы аудиторных занятий в вузе и самостоятельная работа студентов : учеб.-метод. пособие. – 2-е изд., доп. / С.А. Бондаренко и [др.] ; под ред. Т.Ф. Кряклиной. – Барнаул : Изд-во ААЭП, 2013. – 108 с. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
10. Старовикова И.В. Использование технологии портфолио для организации самостоятельной работы студентов // Вестн. ОмГУ. – 2012. – №4 (66). – С. 290-293. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-tehnologii-portfolio-dlya-organizatsii-samostoyatelnoy-raboty-studentov (12.04.2017).
11. Хлупина Н.О. Организация самостоятельной работы студентов: понятие и подходы // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2014. – №3 (15). – С. 8-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-samostoyatelnoy-raboty-studentov-ponyatie-i-podhody (12.04.2017).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.